注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

让学生成为家长会的主角  

2016-05-31 12:42:59|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让学生成为家长会的主角 - 倾听花开 - 倾听花开......

 

周五的家长会,加大学生的参与量,感觉效果非常好。

第一次尝试以学生的视角,向家长反馈班级部分学生的学习情况:数学老师和家长进行沟通后,又安排班长兼数学课代表就班级部分学生倾听习惯、作业完成,学习习惯进行了介绍,说明老师和同学为学困生所做的努力,最后向家长发出呼吁,希望他们在家里也多帮助一下自己的孩子。

附:班长发言稿。

各位尊敬的长辈,大家好!我是小毛虫乐园班长兼数学科代表徐晟杰。今天有些事情要拜托各位家长。班里有些同学学习不够用心,不能做到持之以恒,有时丢三落四,经常有同学把作业本、小试卷忘在家里,还有的人应付差事乱写一气,个别人竟然把没完成作业的本子交上去。我和杨老师每天都要反复查作业,追着要作业,这样既浪费了我们的时间,又造成他们学习成绩的下滑,学习越来越吃力!

据我观察和分析,很多同学成绩低不是智力问题,而是态度问题,课上听讲不用心,写作业应付差事,造成很多知识上的漏洞,所以越学学困难。但杨老师和同学们都不想放弃他们。我们结成了师徒互助小组,课间有时间就耐心帮助他们,但课间的时间太有限了,每天还都要学习新的知识,我真的替他们着急!

今天,我在这里恳请各位爸爸妈妈们多监督他们,可不能任由他们迷恋电子产品、整天盲目贪玩,而耽误了一个小学生最重要的事情。请您尽快想想办法帮助他们,让他们把数学成绩赶上来,和同学们一起体验学习的快乐,成长的快乐!我的发言完了,谢谢大家!

从会场上家长的反应来看,掌声很热烈,部分家长若有所思,感觉效果还是挺不错的,还要看看后效。

本次家长会整个流程为两位主持人主持。

自愿报名的二十三个孩子都参加了展示,活动中,赢得了爸爸妈妈们一阵又一阵的掌声!家长会开始前,孩子们在教室外夹道欢迎,一声声礼貌的问候,贴心地引导寻找座位,组织签到,有条不紊。

小毛虫展示台中,思文,梦露等五位书法小明星的现场书法展示,让家长朋友们啧啧称赞,小赵强的书法作品展示,让家长看到了态度的重要!

祉琦,嘉嘉,金朵,佳坤接受了有家长们参与的现场阅读挑战一一家长从一本课外书中任选一页,任意指定朗读挑战者,且不给任何准备时间,拿到书就开始朗读。结果每个人每一次都能达到声音响亮,正确流利,而且绘声绘色,孩子们的每次朗读结束,教室里都会爆发出热烈的掌声。

接下来嘉嘉介绍的多彩读书节,佳坤的讲述了毛虫讲坛,紫丁香论坛,蝶香园园长梓涵对种植园进行了介绍,梁皓对班田5个小伙子参与技社团活动讲解,都极大调动起了家长兴致,每个人都听得个个笑逐颜开。

最后,主题为《感恩,成长,梦想》的诗朗诵把活动推向高潮,孩子们用他们精彩的诵读,打动了在坐的每一个家长,令他们欣喜,令他们振憾!

发自内心的微笑,高高举着的手臂,频频按动的快门一一或许,此次家长会会成为家长朋友们因孩子而引以为傲的一个精彩瞬间,一次难忘而美好的记忆,或许也可能成为一个家教梦想的新起点……如果真的是这样的话,该是值得令人欣慰的一件事。

让学生成为家长会的主角 - 倾听花开 - 倾听花开......

 

让学生成为家长会的主角 - 倾听花开 - 倾听花开......

 

让学生成为家长会的主角 - 倾听花开 - 倾听花开......

让学生成为家长会的主角 - 倾听花开 - 倾听花开......

  

让学生成为家长会的主角 - 倾听花开 - 倾听花开......


 让学生成为家长会的主角 - 倾听花开 - 倾听花开......

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017