注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

升旗仪式主持稿(主题:世界水日)  

2016-03-17 16:23:38|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一班升旗仪式流程

(主持人:吕思文  张梓涵)

升旗仪式流程:

第一项:本周负责升旗的班级为五年级一班,

请刘金朵 徐晟杰 陈梦露 赵昱帆同学进行班级介绍。

班级介绍:(3分钟)

刘金朵:31位温文尔雅的小淑女,

徐晟杰30位活泼阳光的男子汉;

陈梦露61张天真的笑脸,

赵昱帆61个心怀梦想的少年,

  :组成了开发区三小小毛虫乐园  这个温馨和谐的班集体。

赵昱帆:四年前,我们在小毛虫乐园里种下了一个蝴蝶梦!

刘金朵:伴着书香,我们认识了为了梦想而开花的小种子,为友情宁愿牺牲自己生命的小蜘蛛夏洛,还有海伦·凯勒,一个生活在黑暗的无声世界中,却用惊人的毅力与乐观的心态为人类世界带来光明的女性!

徐晟杰:我们也感受到了法布尔笔下昆虫世界的神奇;从百科全书中了解到了宇宙、海洋中潜藏的秘密;从假话国里获得了正义与善良,拥有了可以战胜虚伪与邪恶的勇气与力量……

全 体:遨游书海,其乐无穷!

刘金朵:书香不仅开拓了我们的视野,也润泽了我们的心灵!

全 体:我们会一生与书相伴,

因为我们知道,

书籍一定会为我们插上知识与智慧的翅膀!


第二项:出旗,全体立正

第三项:请 杨欣诺、何雨航 王瑾格  周 依同学介绍护旗手事迹(2分钟)

 

护旗手事迹:

陈祉琦同学是一个积极向上,酷爱阅读的小姑娘。在二年级就被评为区级阅读之星。海量阅读,使她的课外知识不断丰富。她是同学们公认的班级小作家

马康宁同学是一个愿意为自己的理想而拼搏的小男子汉,他的勤学好问,不懈努力,换来了各科成绩的优异。他是课堂上的真正主人,也是同学们眼中的“课堂之星”。

刘合祎同学是一个温婉好学、成绩优异的小姑娘。她喜欢阅读、写作、绘画。她的绘画作品多次荣获市区及奖励。她是最受同学喜爱的“班级小画家”。

  同学是诚实稳重,儒雅好学的优秀少年。课堂上,他自信地表达见解;劳动中,他不怕脏与累。他用自己的行动赢得了老师和同学们的赞许。

 

第四项:升国旗奏唱国歌,全体敬礼

礼毕

 

第五项:国旗下小故事   有请王艺淇 张荻等同学上台

 

第六项:宣誓

誓词:

我是开发区第三小学的一名学生,我要谨遵师长的教诲,牢记父母的嘱托,恪守读书立品,德才兼备的校训,严格要求自己,做开发区优秀小公民。让自信随我攀登高峰,让勤奋随我乘风破浪,让快乐伴我健康成长。

宣誓毕。

 

第七项:升国旗仪式到此结束,下周负责升旗的是四年级,请提前做好准备。

 

 

附:国旗下小故事(主题为世界水日)

节水——从我做起

各位老师,同学们:                

  大家上午好!

非常高兴和大家相聚在这美好的上午!

吕思文:同学们,谁知道今天是几月几号?(321日)那明天呢?你们知道322日是什么特殊的日子吗?

李悦嘉:我知道!是世界水日

温佳坤:世界水日?难道是水的生日?水是322日出生的吗?那它多少岁啦?她妈妈是谁?

生 齐 :啊?水的生日?!他还有妈妈?

闫嘉玉:(对温佳坤竖起手指放口前)嘘,快别说啦,看台下同学笑话你!

温佳坤:那——你们谁知道,倒是给我讲讲啊。拜托拜托!(双手合十,对刘梦璐)

刘梦露  :我不行,我给你推荐咱们班的新闻播报组高手( 王艺棋      )给你讲讲吧!

( 王艺棋  :好,我来!

各位观众朋友们,大家上午好! 又到了小毛虫乐园电视台新闻快讯节目时间,下面由( 王艺淇)为您播报新闻。

  今年的 3月22,为第二十四个 World Water Day——世界水日。早在1993年的118日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的322日为 “世界水日”。其旨在推动 对水资源进行综合性 统筹规划和管理,加强水资源保护,解决 日益 严峻的缺乏淡水问题,开展广泛的宣传以提高公众对开发和保护水资源的认识。我国纪念2016年“世界水日”和“中国水周”活动的 宣传主题为“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”。

今天的播音到此结束,观众朋友,明天的同一时间再见!

刘梦露  (竖起大拇指赞!超级播音员!(对温佳坤)听明白了没啊?你可别在说啥水妈妈,过生日啥的啦!(其他同学点头)

温佳坤:这回我好像弄明白了——世界水日,是不是就是全世界都宣传节约水资源的日子啊!

生齐:嗯,(点头,大拇指)这回说的没错!

温佳坤:不对呀!地球上的水可多了去了——江水、湖水、河水、海水、下雨的水、雪化成的水……太多啦,用都用不完,有啥可节约的?

刘岂源:别说了,根本就不是那么回事!什么用不完?一听你就不关心自然资源,更不关心国家大事!

温佳坤:啥大事? 又要开奥运会?还是台湾要回归?我知道了——是第十二届全国人民代表大会吧!

生齐: 停停停——咱们说水资源,你跑题啦! (用手指点温佳坤)

温佳坤:我知道啦,水资源,水资源—— 可我觉得也和我没有多大关系呀!

李悦嘉:咋没关系?(讲故事)

就在两年前,也就是2014咱们国家一共有13省份,遭遇到了一次非常罕见的大旱灾,有些地方持续高温,河道干涸、好几个月一不下一滴雨,农田干得裂了缝,庄稼都干枯了,有大片大片的田地颗粒无收,甚至人畜饮水发生困难,有的地方每人每天吃饭、洗漱、饮水都不足一矿泉水瓶!你想一想,我们上一节体育课,有时一瓶水都不够喝呢,一人一天一瓶水,那日子可咋过啊?

田婉卓:大家还不知道吧,那次旱灾就包括我们河北省,差点就殃及到我们秦皇岛啦。下面请听前方记者发来的消息!

  :各位观众朋友,现在又到了小毛虫乐园 新闻调查 栏目时间,现在记者(张荻)为您播报最新消息。

据河北省民政厅报告,张家口、承德、唐山等724个县258万多人受灾,近4万人需生活救助, 9.5万头大牲畜饮水困难;农作物受灾面积近30万公顷,其中24千公顷 颗粒无收;直接经济损失高达8.9亿元。

本次新闻播报完毕,下次节目,再见!

温佳坤天啊,这些数据真的是触目惊心啊!没水——真是太恐怖啦!

生合:是不是和你有关系啊?那是不是得节约用水呢!

温佳坤 :是是是!(连连点头!)

田婉卓:所以啊,我国早在28年前,就确定了每年的32228日是 “中国水周”,从明天开始,经进入我国的第二十九个节水周啦。

吕思文:水真的是生命之源,会影响到我们的生活,甚至生存——那我们也行动起来,为节约用水做点什么吧!

张梓涵:我们节水实践组有一些建议,大家想不想听?

生合:当然想听啦!

张梓涵:有请节水实践组同学们上场:

      (杨子怡等十名同学上场)

田佳璇:同学们,水是生命之源,节约用水就是珍惜我们的明天,

请欣赏 我们编写的《节水儿歌》

 

女生: 自来水,清又清,洗洗小手讲卫生。

       先把袖子卷起来,打开龙头冲一冲。

       关上龙头打肥皂,手心手背都洗净。

       再开龙头冲干净,节约用水记心中。

男生: 洗脸水,别乱泼,存起来,冲马桶

淘米水、洗菜水。能浇花,有营养

马桶水箱放个瓶,冲水就能省一省

养成节水好习惯,节约用水要行动!

齐:  养成节水好习惯,节约用水要行动!要行动!

刘梦露:说的太好了,那,同学们我们一起向三小全体师生发出倡议:

《节水,从我做起》,

让我们像珍惜我们的血液一样珍惜每一滴水,

让无私奉献的每一滴水,都能发挥它最大的价值!

生合:节水,从我做起!

千万别让人类的眼泪,成为地球上的最后的一滴水!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017