注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

《做一名幸福的班主任》点评稿——班主任思想汇活动  

2016-12-23 09:35:33|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种遇见,叫幸运      

       今天,在台下聆听维娜老师的分享,不知不觉间就想起了一句话:“有一种遇见,叫幸运。”     班的孩子们遇到刘维娜老师,的确是一种幸运,一种幸福。一位老师,尤其是一位班主任,她身上所散发出来的独特魅力,应该是给孩子们的最好的礼物。
只有幸福的老师,才能培养出幸福的孩子,很喜欢维娜身上那种恬淡的幸福味道——如水一般清澈、宁静,但却不乏热情与激情;如兰一般高雅、芬芳,但又不乏童心与童趣。
       热爱阅读的维娜老师在书中收获智慧的同时,也把阅读的种子播撒于孩子们的心田——她培养出了一群“真读书”的幸福孩子。当我们看到那个叫棒棒的男孩,沉醉于阅读的专注神情,还有他妈妈那一句“一场雨、一本书,充实了借完书等待电影的一段时光”如此诗意的语言时,我们真切地感受到了阅读带给一个普通家庭的那份独特的幸福感。还有那个回归的小天使坚持每晚的20分钟阅读时光,以及班里孩子们沉醉书香的美好画面,真的都让人感受到无限的温馨和幸福。
      阅读真的可以收获智慧——《小蝙蝠德林的故事》引导她学会尊重孩子的独特性,可以以平和的心态面对一个个与众不同的“小家伙”;《装在口袋里的爸爸》让那个想换老师的孩子,理解到了老师唠叨中包含的爱。充满童趣的一句“老师也想赞点储蓄币,把班里调皮捣蛋的孩子换掉”让那个小家伙学会了换位思考;还有那个无奈之下想放弃自己孩子的妈妈,在她的不断坚持和智慧引领下,终于找回了一个可爱的“小天使”。
     每一个故事,都充满温馨,每一个故事,都让人感动。其实,我们可以看出——教师本身就是一种课程,就是一种教育资源。班主任的工作是辛苦的、繁重的、劳累的,但做一名幸福的班主任也并不难,幸福源于平和的心态、源于幸福的努力、源于不懈的坚持!
       感谢孩子们心中的天使——维娜老师的分享,让我们看到了爱、智慧与坚持的力量!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017