注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

申报书香班级报表  

2015-04-24 10:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香班级申报表

   

开发区第三小学

   

四一班

语文教师

罗耕萍

学生人数

59

班级

读书

活动

成果

简介

小毛虫乐园的目标打造愿景是:“让教室充满书香 让童年充满阳光!”目的是用书香充盈孩子们的内心世界,培养孩子们良好的品格、阳光的心态。

在小毛虫书吧上面展示着我们的读书口号:“让书籍为我们插上腾飞的翅膀!”还设计了班级吉祥物,小毛虫们的读书伙伴——悦悦。

小毛虫乐园的阅读思路是共读加自由阅读模式。每周按照学校统一安排的午读时间认真阅读、交流共读书目;闲暇时间进行自由阅读,倡导每天阅读半小时,让图书在小毛虫之间漂流。书目来自学校阅览室、小毛虫书吧、小毛虫们的个人藏书、市图书馆借阅等。

为了鼓励孩子们的阅读兴趣,采用了各种措施:实施了阅读积分制,阅读一本书后可以获得相应积分卡,积分卡可在参加小毛虫拍卖会的时候使用;为了把阅读和口语表达结合起来,还开设了“小毛虫讲坛”——有好书推荐,讲故事、阅读分享等等,孩子们可以展示自己的阅读收获、分享自己的阅读快乐;定期进行读书笔记、手抄报、读后感交流展评。最受孩子们欢迎的是“小毛虫剧场”,孩子们认真准备、积极参与,把一个个喜爱的故事搬上舞台,每一次演绎得都相当精彩。在各项活动中,注重激发和调动学生的阅读兴趣。

认真上好阅读指导课、阅读交流课,引导孩子们养成良好的阅读习惯,教给孩子们读书方法,使孩子们在阅读中获得更大收获。

小毛虫们在书香的润泽下健康成长着,书香如同一泓清泉在孩子们的心田跃动流淌,让孩子们的心灵之树成长得更加纯净美好。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017