注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

写博客的益处  

2015-04-02 12:29:09|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天开发区新闻中心的记者来校采访,让我谈一谈教师坚持写博客的益处。回想起来,从2007年第一次走进博客,至今已经有六年多了。从“玩博客”开始,在好奇心的驱使下走进一个对于自己来说未知的世界,到后来的有意识地坚持写教育博客,感觉收获多多。每每翻看以前的博客,曾经的点点滴滴都会历历在目,曾经的辛苦和付出,都已化作一种幸福的积淀、一种前进的动力,亦或是一种思考的力量。博客,给予了我很多,这是一个属于自己的心灵家园,一个可以让自己休憩、进而再次起航的港湾......
关于博客,有很多话想说,应记者要求,只概括地进行了简短介绍:
        教师坚持写博客有利于自身的专业成长,原因有以下几点:
        第一,博客是一个学习交流的平台,在在于同事、博友的每一次的互动中,都能使自己思考,有所收获。
        第二,写博客是一个整理与反思的过程,可以及时发现自己教育、教学中的不足,随时改进教育教学,以取得最佳的效果。
         第三。写博客可以提高自身的表达能力,还可以把阅读和写作结合起来,提高自己的语文素养;
         第四,写博客也是一个积累和释放的过程,能使人保持一种积极健康的心态,让生命变得充盈、温馨、美丽!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017