注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

小毛虫讲坛——假话国的由来  

2014-10-20 20:53:48|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阅读交流课上,小毛虫讲坛的主讲——张梓涵绘声绘色地讲述了“假话国的由来”。

小毛虫讲坛——假话国的由来 - 倾听花开 - 倾听花开......
       小毛虫讲坛一直深受孩子们的欢迎。张梓涵是个酷爱读书的小伙子,课外积累丰富,语言表达能很强,而且能够根据自己的理解,在讲述时达到绘声绘色,所以曾多次获得同学们的赞誉。在本次的阅读交流课上,梓涵的一段“假话国的由来”讲述得声情并茂,清晰的表达,恰如其分的表情动作,很好地诠释了他对所讲述内容的理解,赢得全班同学及在场的所有听课老师的热烈的掌声。 

附:故事稿。

很久以前,从海上来了一个凶神恶煞般的海盗头子,叫贾科蒙内。他年龄大了,对海上漂泊的日子厌倦了,想找一座小岛退休养老,当然,他还想带着他的海盗喽罗们。找来找去,怎么也没找到令他满意的地方。后来,他们占领了一个国家。

贾科蒙内立刻做出决定,自称为贾科蒙内一世国王,封他的手下做了海军上将、侍从大臣、宫廷官员等等。他还制定了一部法律,所有人必须称他为陛下,谁要是违反,就要被割掉舌头

为了不让别人 把他的海盗底细 抖落出来,他命令大臣修改词典:

“必须把所有的词都改掉!比如,海盗这个词的意思,必须要变成‘绅士’。这样一来,在新的语言里, 就是 正人君子啦!”

贾科蒙内还要求把所有东西、动物和人的名字都换掉,早晨不说“早安”而要说“晚安”;“玫瑰花”只能叫“胡萝卜”;小猫改成叫做狗,而且只能汪汪叫。狗呢,汪汪叫是违法的,只能喵喵叫。

词典修改之后,贾科蒙内又颁布一条法律,所有人必须说假话,否则,将被抓进疯人院。就这样,原来来好好的一个国家,马上陷入到了一片混乱之中了。假话国——也就出现了!

大家一定猜出来了,我讲的故事的名字就叫做——假话国的由来。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017