注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

四一班升旗仪式流程  

2014-10-13 20:47:23|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四一班升旗仪式流程

(主持人:吕思文  张梓涵)

升旗仪式流程:

第一项:本周负责升旗的班级为四年级一班,

请陈祉琦 刘金朵 陈文博 刘岂源同学进行班级介绍。

班级介绍:

30位柔可爱的小姑娘,29位活泼阳光的小伙子;59张天真的笑脸,59颗稚嫩的童心,组成了开发区三小小毛虫乐园这个温馨可爱的集体。三年多来,小毛虫们快乐求知,心怀梦想,伴着书香,幸福成长。

2014年的新教育年会上,小毛虫乐园被授予第四届新教育“十佳教室提名奖”。成绩只属于过去,未来还需努力。我们知道,现在的我们还存在着许多不足,但我们一定会加倍努力,用自己的实际行动证明我们的优秀,用实际行动为我们美丽的三小增光添彩!

第二项:出旗,全体立正

第三项:请田婉卓、田可欣同学介绍护旗手事迹

护旗手事迹:

温佳坤同学是班级的小博士。他勤奋好学、爱好广泛,成绩优异。积极参加各项活动并多次获奖,是老师、同学们公认的榜样学生。

徐晟杰是一个心胸宽广的小男子汉,是全班同学公认的行为规范楷模。学习踏实努力认真,各科成绩优异,被评为区级感恩之星。

王瑾格是一个热爱学习,善于表达的小姑娘,是同学们公认的课堂之星。她喜欢阅读,课外知识丰富,也是班级的“小博士”。

张佳怡是一个文明守纪的小姑娘。她文静好学,喜欢阅读写作,是最受同学喜爱的班级小作家。

第四项:升国旗奏唱国歌,全体敬礼

礼毕

第五项:国旗下小故事   有请张梓涵张荻等同学上台。

第六项:国旗下荣誉时刻,请马校长做上周工作总结

第七项:宣誓

誓词:

我是开发区第三小学的 一名学生,

我要谨遵师长的教诲,牢记父母的嘱托,

恪守读书立品,德才兼备的校训,

严格要求自己,做开发区合格小公民。

让自信随我攀登高峰,

让勤奋随我乘风破浪,

让快乐伴我健康成长。

宣誓毕。

第八项:升国旗仪式到此结束,请各班有序带回。


附:国旗下表演(主题为每月一事:我们学会走路)

不会走路  后果很严重

各位老师,同学们:

     大家上午好!

非常高兴和大家相聚在这美好的早晨!

  长:同学们,你们知道我们三小十月份每月一事的主题吗?

  :知道!《让我们学会走路》

  长:我想先问大家一个问题:你们都走路吗?

:会呗,走路谁还不会?

张梓涵:我不这样认为,说起这走路啊,还真的有人不会。

在我们三小1998名同学当中,真的就有不会走路的同学!不信你瞧——下课铃刚响,就从一个教室里”飞”出一个男生,像个狂奔的的小马驹一样,撒着欢地在走廊跑了起来,就在走廊拐角处——“帮当”一声  (咋啦?)和迎面而来的一个同学撞上了呗!被撞倒的同学摔个大屁墩,坐在地上一边揉脑袋,一边嚎啕大哭;小马驹子这回跑不了了,捂着嘴巴,直跺脚。他的门牙正好撞到对方脑门上了,一颗雪白的大门牙光荣负伤啦——被撞掉了一小块儿,上嘴唇一会儿的工夫就肿起多高,好几天,连饭都吃不好!问他后悔不?(后悔呗!)可是——(晚啦!)这世上哪有后悔药啊!看吧,不会走路——(后果很严重)

 

李悦嘉:嗯,这事我也亲眼见啦!

还有些同学啊,走路不看前面,东张西望的,走着走着——“咚”!(咋啦?)撞墙上了呗!墙壁倒是挺结实,没咋地!但我猜啊,这墙壁一定很生气:哼!我在这老老实实呆着,没招你,也没惹你,你瞪个大眼睛撞我干嘛?撞我可不能白撞——送你点礼物!(送啥?)你看看就知道了,在他光溜溜的大脑门上留下了一道美丽的印记——一个小口子,疼得他呀龇牙咧嘴!疼吧?(疼呗!)白疼!幸亏这墙没脚没嘴巴,有的话还不踹你一脚,至少也训你一顿啊!看吧,不会走路——(后果很严重)

 

张荻:还有的同学鞋带老也系不好,出操队伍正在下楼梯,刚走到中间,一名同学鞋带开了,一没留神自己就踩上了,一个趔趄朝下摔下去,吓得老师、同学大惊失色!幸好前面同学手疾眼快扶了一把,否则,后果真的不堪设想啊!想想都冒冷汗!老师提醒大家鞋带长的要打两次结,这样才结实,同学们走路才安全啊!对呀——(安全最重要)!

刘梦璐:幸好我们学校极其重视安全教育,发生的都是一些小的安全事故。看了电视上的踩踏事故,那才真的触目惊心呢!

孙梦晨:前不久,云南昆明明通小学学生在下楼过程中,很多孩子跑着下楼,有的孩子在楼道打海绵垫子玩,有孩子被压在海绵垫子下,高年级的孩子竟然在垫子上面蹦着玩,结果发生踩踏事故,导致6名学生死亡,20多人受伤。六个天真可爱的孩童就这样——(离开了光明的世界。)

王艺淇:2013年湖南湘乡的踩踏事故是因为同学们都想尽快进入楼道,在拥挤中,有人摔倒,后面的人不及时停止,还恶作剧般往前补,像玩游戏一样,几十个人扑在一起,结果被压在下面的同学受伤,严重的同学出现昏迷,后脑出现骨裂。

闫嘉玉200912月湖南育才中学因拥挤发生踩踏事,故导致8名学生死亡、26人受伤的惨剧。

刘梦璐:经调查,校园踩踏事故都与走路拥挤有关系,有的走路不慎摔倒,有的弯腰系鞋带,有的在走路过程中搞恶作剧,所以才发生了一起起群死群伤事件。

家长:孩子们,这些悲惨的事件告诉我们,文明行走不仅仅与文明有关系,也与生命安全有着密切的关系。人的生命只有一次,没有重来的机会。(是呀)

所以,同学们一定要学会——(安全行走。)

李悦嘉:我代表四年级全体同学 向全校同学发出倡议:学会文明行走,做儒雅少年!

台上同学:学会文明行走,争做儒雅少年!

台下四年级同学:学会文明行走,争做儒雅少年!

 

注:特意创编了一首“校园文明行走安全儿歌”,由于展示时间关系,被掐掉了。

校园文明行走安全儿歌

走廊里,轻声慢步靠右行,

拐角处,放慢速度要看清,

队伍中,注意节奏不乱冲,

走楼梯,一步一磴脚踩正,

集会时,遵守纪律不乱动,

遇拥挤,靠边站好手护胸,

见摔倒,大声呼救马上停,

守规则,踩踏事故不发生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017