注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

礼 物  

2014-05-31 23:08:17|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼   物
      活动结束后,孩子们快快乐乐地离开了阶梯教室,一路上禁不住炫耀自己的“战利品”。等我回到教室,很多孩子还在热烈的交流之中,个个满脸兴奋!有的孩子忍不住问我:“老师,咱过年六一还玩不?”“我还没玩够呢!”
    让 孩子们展示了他们收获的礼物:孩子们都兴奋地举了起来,最多的竟然参加了7种游戏,获得了7份礼物;最少的才获得了一份,因为他参加了表演,到后来就没排到其他游戏。我及时为积极参加表演的孩子和表演活动主持人补送了一些礼物。
      然后,利用一段时间和孩子们进行了交流:参加一个上午六一庆祝活动,心情如何?颁奖典礼中印象最深的是什么?社团展示中对什么最感兴趣?游园活动中最喜欢的项目是什么?孩子们纷纷表达出了他们内心的喜悦和感受——快乐溢于言表,绝对胜于前两年的六一活动的快乐数倍,记得去年的六一庆祝结束之后,回到教室,有不少孩子就像被晒蔫吧的秧苗,我请孩子们吃了雪糕,他们才精神起来。
         看着孩子们兴奋劲,我问他们这么快乐的节日需要感谢谁呢?简单介绍了老师们连日来的忙碌,为了活动的进行,所有陪伴他们的老师们辛勤的付出......眼看着孩子们兴奋地表情中逐渐夹杂感动。恰好李扬老师来收小记者胸牌,孩子们异口同声地说:“李扬老师辛苦啦!”小扬扬满是疲惫的小脸顿时阳光灿烂起来!
        中午放学前,杨博涵来到我跟前,摊开手掌:“老师,我给您留的糖,送给您!”“谢谢,分享你的甜蜜老师很快乐!”
       小赵强只得到一块糖,却没舍得吃,他要留给妈妈,感谢妈妈对他的关爱!
      午读课前,我走进教室,每个孩子都全神贯注的样子,已经在班长的组织下开始阅读《鼹鼠的月亮河》了。我轻轻在教室里巡视,孩子们异常地认真:郝坤没有书,探着脖子和赵强看一本,小博涵也特殊地专注......快乐、欣慰在心头不停地打起转来!忽然,张荻站了起来:“老师” 啊?还没等我反应过来,“起立!”随着班长响亮的口号声,全班同学齐刷刷地站了起来:“罗老师您辛苦了,谢谢您!” 看着孩子们深深的一躬,真诚的眼神,感动!“罗老师真的很幸福,为了你们的快乐、你们的成长,老师再辛苦也值得!你们的快乐就是老师的快乐!谢谢同学们!”双手端书状:“我们继续吧!”孩子们的目光马上转移到了书本上!
       几天来的劳累、辛苦,顿时化作青烟飘走了,留下的是喜悦、惬意、甜蜜、幸福——孩子们在成长,我又看到了!最近一段时间,因为活动、任务过于密集,忙碌中,班级管理有些疏忽,所以班级纪律、班级卫生情况一度下降,没少声色俱厉地斥责孩子们,甚至还责令班长送回了卫生流动红旗,告诉孩子们,这样的卫生状况没资格挂流动红旗!况且,我们不是为流动红旗而做事,我们是为了养成良好习惯,做最好的自己而努力!身心俱疲,有时不断发难孩子们:年级越高,主意越正,越不懂事!真是有一种沉入谷底的感觉。
    六一——这个美好的节日里,你们收到了学校、老师们给予你们的快乐礼物,老师也收到了来自你们的一份份珍贵礼物!收到礼物的感觉真的很幸福!

   活动已经结束 快乐还在延续  
礼 物 - 倾听花开 - 倾听花开......
晒晒我们的礼物 
礼 物 - 倾听花开 - 倾听花开......
还不错吧 
礼 物 - 倾听花开 - 倾听花开......
 你的礼物呢?吃辣?
礼 物 - 倾听花开 - 倾听花开......
 
礼 物 - 倾听花开 - 倾听花开......
十佳少年——吕思文
礼 物 - 倾听花开 - 倾听花开......
小红帽的扮演者——李悦嘉 
礼 物 - 倾听花开 - 倾听花开......
满载而归,分享快乐给家长去喽 
礼 物 - 倾听花开 - 倾听花开......
 
虽然有点累,依然很开心!
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017