注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

一个属于孩子们的“六一”  

2014-05-30 15:53:12|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个属于孩子们的“六一”

       这是孩子们在三小度过的第三个“六一”儿童节,也是孩子们感觉最快乐的一个儿童节。事实证明,“把节日还给孩子们”是一个多么正确的决定。操场上,温馨、喜庆的“感动三小年度人物颁奖典礼”催人奋进,一个个节目各具特色、精彩无限;篮球场里的非机动力模型飞机直冲天空,让孩子们赞叹不已;体育场里的社团展示堪称完美、让孩子们充满兴趣:神奇的沙画、栩栩如生的绘画、精美的篆刻、娟秀的书法,让孩子们看了还想看,都舍不得离去。

     当然,孩子们最喜爱的就是在阶梯教室进行三年级组组织的游园活动。

     舞台上的才艺展示让很多家处农村的的孩子大开眼界:小提琴独奏、钢琴演奏、葫芦丝、古筝演奏各个有模有样,至今仍让人感觉余音绕耳,舞蹈、快板、跆拳道、前空翻、歌曲,各个堪称精彩。每一位小演员都自信地在舞台上勇敢地展示了自己的才艺。值得赞扬的还有两位小主持人,张荻、陈祉琦宁愿放弃游戏,也要登上自己梦寐以求的舞台。一个学期来,她们在主持人社团的学习颇具成效,收到节目单后,两个小姑娘连夜电话商量,手写了可算精彩的主持稿。登上舞台,落落大方,语言清晰生动,具有感染力。发自内心地为两个不懈努力的小姑娘喝彩!

      智力竞赛中谜语、知识问答、成语接龙让孩子们喜爱至极;一个个有趣的游戏:滚球、快乐呼啦圈、吹乒乓球、贴鼻子、筷子夹珠、比眼力、传话游戏......每一个都牵着孩子心,动着他们的小手小脚。

      一条条长龙在有序地慢慢移动。获胜了,摸奖箱里面十几种新奇可爱的小礼物在等着小主人来领取;失败了不要紧,甜甜的礼物也会从摸奖箱里跳到小朋友的口袋里、嘴巴里!

   一个上午,孩子们快快乐乐,平平安安度过了。阶梯教室的数个台阶害得我整整担心了一个晚上,真怕三百多个孩子挤在一起,加上那么多的台阶会出什么闪失。每位班主任的认真负责的安全教育收到了实效;孩子们也长大了许多,一条条小队伍都井然有序,每组的小助手们更是认真负责!

      非常感谢协助三年级组的几位老师。雪雪及时帮助打开调试阶梯教室电脑、大屏幕,保障了表演活动及时进行;我们三小的财神李棠善老师一直乐乐呵呵地看着孩子们用小手拨动小乒乓球,那神情就如同一个大孩子般快乐;温文尔雅的王素君老师从容地指挥着孩子们来争当灌篮高手;漂亮可爱的张珊老师就像孩子们的大姐姐,耐心细致地指导孩子们如何让小乒乓球跳进它们的家;美女张红梅老师的贴鼻子游戏很有吸引力、火爆至极;小男男老师独家设计的海狮顶球让孩子们乐此不疲,玩了还想再玩。

     几天来,年级组老师们都积极参与、献计献策。扬扬为了能网上购买到合适又实惠的奖品奋战到深夜,下单、催货、收货;鑫鑫策划游戏、借道具、还两次跑去附近超市购买糖果(游戏火爆,进行速度超出预计,礼品告缺,按照预定计划及时去附近超市购买,补充);春燕设计的每组活动名称桌牌精致漂亮;朱朱、洪静忙着找纸盒、分礼品;颖颖也不时过来参活参活,自己准备好了游戏道具;双双、丁雪精心制作了20多个抽奖箱......小佟从女儿的幼儿园“六一”游园活动中“逃跑”了,及时赶到阶梯教室参加活动,她说,她应该和大家在一起!

     正是因为“大家在一起”,所以活动进行得有序、安全、顺利。 正是因为每一位老师的积极参与,辛勤的付出,才收获了一个让孩子们难忘的、快乐的儿童节!

      看着孩子们兴奋的样子,每一位老师都说:为了孩子们的快乐——再辛苦也值得!有益于孩子们的事,值得花费时间去做!

     这个“ 六一”——留给孩子们一个难忘的童年记忆,也给老师们一个发自内心的“惊喜”!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017