注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

运动场上的精彩  

2013-10-07 17:34:38|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月的最后一天,三小迎来了建校以来的第一届田径运动会。这一天,激情与喜悦遍布三小校园,也弥漫于三小师生的心田。
      开幕式上,雄浑的运动员进行曲,响彻校园的口号声,迎风招展的彩旗,步伐整齐的队伍,一张张快乐自信的笑脸,让三小变成了一个激情洋溢的海洋。

彩旗飘飘
 
运动场上的精彩 - 倾听花开 - 倾听花开......
 
带着自信等待出发
 
运动场上的精彩 - 倾听花开 - 倾听花开......

迈着矫健的步伐
运动场上的精彩 - 倾听花开 - 倾听花开......
 

整齐的队列
 
运动场上的精彩 - 倾听花开 - 倾听花开......
 
400米赛场——双胞胎小姐弟分别上场!
运动场上的精彩 - 倾听花开 - 倾听花开......
两个年级组第一的好成绩——你们真棒!
 
运动场上的精彩 - 倾听花开 - 倾听花开......

为你们自豪——我们班胜利啦 !
运动场上的精彩 - 倾听花开 - 倾听花开......



      经过全校师生的共同努力,本次运动会获得比较圆满的成功。在孩子们的共同努力下,我们班获得了开幕式入场队列优秀奖和年级总分第二名的好成绩。

     为了这次运动会,在教学时间很紧张的情况下,还是抽出了两节课,让孩子们根据自身条件自愿报名参赛,又在操场上进行了男、女生小组赛,最后,由获胜者代表班级参加各个项目的比赛。这样做的主要目的:一则为了给孩子们一个公平竞争的机会,二则为了给有运动天赋的孩子提供一个展示自我、建立自信的舞台。
     事实证明,这样做是正确的。郝悦郝坤这对双胞胎小姐弟开学以来,在学习上没少让我操心。他们整个假期都处于学习空白状态,整天就姐俩在家,两包方便面是两个孩子每日的午餐。开学后,他们根本没有顺利进入学习状态。在校运会前,我向他们提出要求,只有认真学习的同学才能代表班级出赛。结果,小姐弟俩追着让我教给家庭作业中不会的题。小姐弟分获年级男、女组400米的第一名。看来,成年累月的在外疯跑不是没有益处——既锻炼了体魄,又使运动能力明显增强。情况类似的小赵强也不负众望,夺得了200米年级第二名。十一假期后,我准备利用这一契机好好鼓励和引导孩子们。

      记得在比赛前,我对孩子们说,获得第几名并不重要,重要的是参与了,只要认真对待了、尽力了,就足够了,如果不舒服就 马上停下来,因为安全、健康是最重要的。可看到孩子们在赛场上奔跑的样子 时,真的很感动,甚至震撼!他们每个人都拼尽了自己的全力,有的孩子跑下来气喘吁吁了,有的憋得满脸通红,有的孩子甚至脸都煞白,大汗淋漓了,但他们没有一个人中途放弃,没有一个喊累......孩子们,真的为你们感到骄傲!
     看到孩子们在比赛时的状态,也发现一些问题,很多孩子的体质比较差——看来温室中的”花朵“们,的确应该适时移栽到室外,他们需要经历风雨,享受阳光,才能成长得更茁壮。
      这次的运动会也有一些遗憾,由于场地安排问题,几乎整个上午,孩子们都处于隔绝于赛场外“自由”活动状态。没有给孩子们太多的苛求,看不到比赛,就让他们自得其乐吧。看着孩子们的无序状态,有些焦急,但也无奈——不能离开观赛场地,也不能木头人似的干坐着啊。终于,最后的四百米预决赛,让孩子们大过了把瘾,各个小眼睛晶亮——“加油!加油!"累得脸红脖子粗的,终于找到了观赛的感觉!
    由于人员紧张,没分配到配班老师,自己一个人要看全班学生,又要送学生参赛,还要组织投稿,有些忙不转。索性把任务都分派给了孩子们,每组一个负责人,指导过后,任务完成的还都不错,看来一定要抓住一切可以利用的机会提供给孩子们,使他们在锻炼中成长起来。

    还有几个孩子因为生病或扭了脚没能参加这次比赛,非常遗憾,但他们鼓足了劲儿,决心要参加下次的比赛,好为班级争得荣誉。看着孩子们的集体荣誉感越来越强,甚是欣慰。

     一天下来,感动伴着惊喜,焦急夹杂着疲惫,嗓子冒烟,腰酸腿软——但一天的付出换回了运动会的圆满成功,也值得了。
     希望也相信,下届运动会会办得更好!更希望时时都能看到运动场上的孩子们个个健康、阳光,朝气蓬勃的状态!
 

 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017