注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

又到世界读书日  

2013-04-26 15:11:45|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年的世界读书日的庆祝活动还历历在目,第十八个世界读书日又悄然来临了!

     读书节的庆典始于每一间教室——在悦耳的音乐声中,稚嫩的童音再一次唤醒黎明!

      狄金森的《没有一艘船能像一本书》点燃了孩子们的激情。原以为这首诗对于二年级的孩子有一定的难度,没想到孩子们的理解超出我的预计。和着优美的音乐,孩子们的诵读深深打动了我、感染了我——希望这首曾经深深打动、感染过我和孩子们的诗,一直照耀在孩子们未来成长的道路上。

 

没有一艘船能像一本

(美)  狄金森

 

没有一艘船能像一本书

也没有一匹骏马能像

一页跳跃着的诗行那样——

把人带往远方。

 

这条道最穷的人也能走

不必为通行税伤神

这是何等节俭的车——

承载着人的灵魂。

       接下来的二、六年级的表演让三小的整个校园热烈起来、活跃起来。绘本剧《凯文不会飞》是雪、静、双带领着二年级几个班的孩子在一周的时间里排练出来的,服装、道具凝聚了三小很多教师的心血,一周的辛勤付出幻化成舞台上的小演员们的精彩表演!六年级的诗朗诵《少年中国说》那磅礴的气势,响亮的声音,宣示着新时代三小少年的豪迈情怀!书香的气息,书的韵味弥漫于整个校园,浸润于在场的在每一位师生的心间......

      很遗憾的是我们年级组没能参加三到五年级在阶梯教室的表演庆祝活动,据说是课本剧,诗朗诵,古诗吟唱等形式多样,精彩绝伦,错过了一场盛宴,只能到同事的博客中去品味一番了。

       今天的唯一一节课,和孩子们一起共读了绘本故事《小黑鱼》,勇敢、坚强、乐观、团结、智慧,渐渐融入了孩子们的心田......静读课上,焦老师又一次陪着孩子们度过了快乐的阅读之旅......图书室里,感受着阅读的宁静......

     孩子们期盼的购书时间到了,操场上的卖书摊已经被孩子们围的水泄不通,图书超市的叔叔阿姨们,都忙着算账收款。深受二年级孩子们的喜爱的《一年级大个子二年级小个子》《仙女蜜儿》《小布丁历险记》《洋葱头历险记》,不一会的功夫就被孩子们购买一空,看着兴奋地捧回一本本童书的孩子们个个笑靥如花!有的边走边迫不及待地读了起来,那份专注真是惹人喜爱!看着操场上高年级孩子有的开心地交换着图书,有的三五成群地在草坪上醉心阅读,或独自端坐着,或背靠着背,或几个小脑袋聚在一起,哦,真的是一幅温馨美好的画卷!

     第二天,几乎在所有孩子的日记中都读到了很相似的几句话:“今天真是我最快乐的日子!”“啊,读书日过得真开心!”“我好喜欢读书日!”

    把书香注入孩子的童年,让仪式印刻孩子的成长,把快乐传递进孩子的心灵,是一件多么幸福而有意义的事情。   

 

读书节里——硕果累累

又是世界读书日 - 倾听花开 - 倾听花开......

校级读书之星:张荻

读书小报一等奖获得者:徐一凡  田婉卓

二等奖:张荻 张佳怡

三等奖:温佳坤

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017