注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

送自己一枚紫手环  

2013-04-13 21:07:15|  分类: 阅读与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送自己一枚紫手环

 

      一枚紫手环+21天的坚持=快乐人生!

             

     偶然间翻开了一本由美国最伟大、最受尊崇的心灵导师之一威尔.鲍温所著的《不抱怨的世界》,便一发不可收拾,几乎是一口气读了下来。心理学家研究人们的消极负面情绪时发现,人们所有负面情绪滋长的根源就来自抱怨,出现问题或过错,人们往往习惯性地先指责、抱怨别人。

记得去石家庄桥西区参加新教育开放周活动时,听了被称为中国教育航母CEO新教育研究院卢志文院长的讲座。记得他提出一个管理观点:“鼓励提建议,允许提意见,反对发牢骚”。当时觉得前两条很有道理,但遇到一些不如意发发牢骚、抱怨抱怨也是人之常情,属于心理压力的一种释放,也没什么大不了的,为什么要反对呢?

这本书使我彻底扭转了观点,理解到了“抱怨”的诸多弊端。

“抱怨就是把焦点放在我们不要的东西上面,所谈论的是负面的、出错的事情;而我们把注意力放在什么事物上面,那个东西就会扩大。”

“当你抱怨时,就是用不可思议的念力在寻找自己说不要,却仍然吸引过来的东西,,然后你抱怨这些新事物,又引来更多不要的东西,就这样陷入了‘抱怨轮回’。”

“抱怨就是推开自己想要的东西,如果让这个世界听见了,就会带更多的坏事给你。抱怨是会传染的,会自己传染,也会传染给别人……”

忽然感觉抱怨竟是一件很可怕的事情。

这本书最棒的地方就在于,作者让我们通过一个紫手环在双手的互换,提醒我们的言谈举止中藏着多少抱怨。随着紫手环移动次数的减少,将逐渐教会我们舍弃抱怨和批评,在灾厄面前,学会正向地思考,积极地解决,连续坚持21天不抱怨,你就会惊喜地发现,你已经开始面对幸福快乐的人生了。

告诫自己:如果不喜欢一件事,就改变那件事;如果无法改变,就改变自己的态度,不要抱怨。

选择抱怨=把力量给了黑暗,静默而不抱怨,会让自己的世界开始转向,转向坦然、宁静、光明、快乐,幸福……

感觉自己需要这样的世界,所以,决定送自己一枚紫手环……

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017