注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

春日暖阳  

2013-03-04 21:31:13|  分类: 二年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上,刚到校门口,张张熟识亲切的面孔,列列整齐有序的队伍,心情顿时如春日暖阳,暖暖的、润润的、柔柔的。连日身体不适的煎熬,似乎即刻划上了句号。春日暖阳 - 倾听花开 - 倾听花开......

    先来到教室,继续完成小男男昨天帮俺清理了多半的教室(春日暖阳 - 倾听花开 - 倾听花开......要多谢谢男男哦)。陆续走进教室的孩子一声声甜美的问候,让心情更灿烂起来。和小家伙们一起一会工夫就顺利完成了任务。

      最高兴的是我的孩子们都健健康康,快快乐乐地回到了我们的“小家”。有的孩子长胖了,有的孩子长高了;小伙子们更帅了,小姑娘们更漂亮了。总体来说,孩子们更懂事了。

因为乔迁新居,有个小姑娘转到了北戴河一所小学,恰巧又有个转自北戴河的小女孩加入了我们的“小毛虫乐园”,所以,依然拥有58个宝贝。

       今天的事情多而杂,能放手的就放手孩子们去做,既锻炼孩子们的能力,自己又落得轻松一些。寒假里读了一本《要做会“偷懒”的老师》,很有收获。

      除了介绍新同学,领发新书、作业本,分类收各项假期作业外,还进行了安全教育,利用班会发动孩子们草拟了班级公约,公认的规则更有利于遵守和执行。

      本来准备好的晨诵第一首小诗事情较忙暂且搁浅了,明、后天吧!真的非常喜欢和孩子们一起享受唤醒黎明那一刻的惬意。

       开学典礼上,徐晟杰上台领取了区级“感恩之星的奖状”,小伙子赢得了孩子们赞美又羡慕的目光。榜样的力量是无穷的,希望更多的孩子也能有机会登上领奖台。

虽然忙碌,却也心平气和——没有批评一个学生,充分利用表情和肢体语言,赞许、提醒,要求。孩子们的自我约束能力也令我满意,整个开学典礼时间,队伍纪律一直良好。

焦老师和我约定——一定还要多赞扬,少批评;多鼓励,少责怪。坚决同意!

      一天下来,去附近诊所打了两次针(是三次,还有一次白去了),处理了一些寒假作业,和几个学生聊了天,还上了一节语文课,比较忙碌,但没有预料中的累,感觉还不错哦。

      "终于开学啦!真高兴!"“我喜欢上学,上学多有趣!”“我都想老师了!”“我还想我的好朋友了呢!”“我想上晨诵课了!也想午读了!”“我的新书真好啊!”童声伴着笑靥,愉悦和着期盼,让这春日暖阳洒满了教室的每一个角落。

      新来的小姑娘在校门口倚在妈妈身旁,有些羞涩:“喜欢!开心!”声音很轻,但,满脸的幸福,满心的欢喜!

      让孩子们喜欢我们三小,喜欢我们“小毛虫乐园”,是我的班级工作重点之一——因为喜欢,才会做得更好。

      春天的确给人以活力,给人以希望。春天,播种的季节。也要把这“春日暖阳”播种于孩子们的心间,让快乐、自信、责任、执着、感恩,茁壮于那片清新、柔软、润泽的田园,陪伴、欣赏、期待着那一株株生命的新绿......那,是一件幸福的事情!


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017