注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

豆芽成长记  

2013-11-28 21:33:22|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的小豆芽
三年级一班  韩春旭
     星期天,妈妈给我买来一些绿豆,回到家里,我捧起几粒一看:啊,原来绿豆那么绿!它的色彩十分美丽!我找来一个洁白的碗,把绿豆放了进去,又加了一些温水。一天一夜过去了,我把绿豆捞起来没装进塑料袋里,又放在比较温暖的炕头上。
       第二天早上,我起来一看,惊讶地发现绿绿的豆皮颜色变浅了,而且小绿豆身上还裂开了一条缝,从缝里面钻出来一个个小小的芽儿,就像一条条小白虫一样,可爱极了!
       第三天,我一放学回到家,就拿起心爱的小豆芽。它又长大了许多,有的豆皮开始脱落,有的竟长出了许多白白的小须须,那一定是小豆芽的根吧!可惜现在在是冬季,要不我一定把它种在土地里,看着它慢慢长大。

小豆芽成长记
三年级一班  齐梓辰
     你想知道小豆芽的成长过程吗?那你就听我的介绍吧!
     前几天,我在姥姥家李拿了几十颗小绿豆。回到家里,我把它们放到一个灌满清水的盘子里,一颗颗小绿豆像一个个绿宝石一样在那里闪着光,真漂亮!晚上,我就让它们在那里安静地睡觉,还给他们盖上一层“小棉被”。
    第二天早上,我迫不及待地去看他们。呀,他们怎么个个变了模样?有的肚子鼓鼓的;有的露出白白的肚皮;还有的长出了一个个小尾巴,就像小蝌蚪一样,真是可爱!我突然发现,盘子里的水不见了,我猜一定是被它们偷偷喝掉了吧,呵呵,真是和我一样调皮。我真希望他们快些长大。到了第三天,他们个个脱去衣服,好像在举行比赛一样。我和妈妈帮他们洗过澡之后,把他们放在了有阳光的温暖地方,让他们继续茁壮成长!
     第四天,我的小豆芽终于长到了两厘米多,我好开心啊!我坐下来,欣赏着我亲手培育的小豆芽,忽然,我想到,小绿豆一定曾经有一个心愿,那就是有一天,“我”必须章程一棵小豆芽!现在,它的愿望终于实现了,真为小豆芽高兴啊!

小豆芽成长记
三年级一班   张津铭

     听说姑妈家有绿豆,我迫不急到底跑去要了一些回来。这些小豆子硬硬的,外形和大小也各不相同。他们一个个穿着深绿色的外衣,看上去非常漂亮,就像一颗颗绿色的宝石。我把它们放到一个透明的的玻璃瓶盒子里面。妈妈拿来一杯温水,倒进一个大碗里:“让小绿豆住进去,就会让他们发芽。”就这样,小绿豆的成长之路开始了。
    第二天早上,我发现泡绿豆的水变成了浅绿色,小绿豆门也变得胖胖的。
    第三天中午,小绿豆们就像一个个贪吃的小孩子,鼓起圆鼓鼓的大肚子,把自己的外衣都撑破了,露出了雪白的肚皮,绿豆宝宝们换快递在他们的大鱼缸里洗着澡,好像在比谁的肚皮最大。很多豆宝宝都冒出了小芽儿,小小的,白白的,看上去很脆弱的样子,叫人看了都不舍得去摸,好像一不小心就会碰坏他们似的。不久,小豆芽有长长了许多。
     刚刚四天,小绿豆们就成长为了小豆芽,真是太神奇了!
    老师发短信说,豆芽长大了就可以做菜吃了,可我非常舍不得。我央求妈妈不要把我的豆芽做成菜。我希望我的小豆芽们继续成长,他们是我亲手培育出来的,就像我的朋友一样,我希望他们和我一样健康、快乐地成长!

豆芽成长记
三年级一班    王欣鹏
    语文课上,老师给我们留了一项作业,观察绿豆发芽的生长变化。
    回家之后,我就马上行动,找出一些绿豆,先观察一下吧!它们硬硬的,身上穿着翠绿的衣服,真像一个个小精灵。 我把它们放到盆里,用水泡两个小时左右之后,爸说倒掉,我发现小绿豆们比原来胖了一圈。
      第二天早上,绿豆发生了很大的变化,它撑破了翠绿的衣裳,露出了雪白雪白的肚皮,从豆脐处长出了像针尖一样的小芽芽,好可爱啊!
      第三天中午,他们的绿衣服脱掉了一半,晚上放学再看它们的时候,他们已经脱得光溜溜的,那小身子好像刚出生的小娃娃。小芽芽也长长了许多,估计有三厘米左右了呢。
     第四天,豆子的顶部长出了两个尖尖的小角,像一把小剪刀,根部长出了小须须。它们就像在比赛一样,我量了一下,最长的都长到七厘米了呢。
      他们终于从一颗颗饱满的豆子长成了一颗颗水灵灵的豆芽啦!

绿豆芽成长记
三年级一班 李悦嘉
    周五,妈妈帮我买了一袋绿豆 。回到家,我就用水把它泡上了,妈妈说要跑一个晚上才能发芽呢!效率都硬硬的,躺在水里,相互碰撞着,好像在举行一场斗牛比赛似的。我要好好地照料小绿豆,期待它们快快探出小脑袋。
      第二天,我又来到厨房仔细、观察,发现小绿豆比昨天胖了一圈,身体也软了很多,活像一个小胖娃娃。小绿豆昨天想一个刚出生的小婴儿,进过一夜的成长,已经长胖了,而且已经长出了细细的、白白的芽儿,只有几毫米长。小绿豆有一个小小的心愿,就是它想位这个世界添加一丝属于自己的光彩。                                                                                            

豆芽成长记
    在课堂上,罗老师让我们写一篇关于绿豆的观察日记,一到家,我就连忙和妈妈一起把绿豆侵泡在水里。
    第二天,绿豆的皮都破了一个小口,露出里面白白的一块,还发芽了,它的芽也是白白的,绕着豆子长了一圈,像是一个探出来的小脑袋,正好奇的望着世界。
    第三天,小小的绿豆冒出芽的地方出现了一条痕迹,芽更长了。这些芽千姿百态,有的歪着脖子、有的芽扭到一边,还有的芽直挺挺的伸着。
    第四天,绿豆芽又变样了,由原来的绿色变成了紫红色,芽也变色了,那颜色稍微深一点。绿豆中间芽上的一条痕迹更深了。
    第五天,绿豆芽长得更长了,我用手指量了量,足有五厘米长了。底下的豆子全紫了,豆瓣脸上满是皱。成了两瓣了,有的还脱掉了绿衣服。我的绿豆实验终于成功了!
    第六天,放学回家后,我就迫不及待地让爸爸给我炒绿豆芽。我们先把绿豆芽洗干净,然后将猪肉切丝,葱花切好,最后我们把锅里放好油,油开后放入猪肉和葱花爆炒后,放入绿豆芽翻炒,加入适量的盐和调料,在翻炒两分钟香喷喷的绿豆芽炒肉出锅了。
    我今天吃了自己制做的绿豆芽,心里美滋滋的。  
  获奖名单:
一等奖:
齐梓辰  田婉卓  王欣鹏 温佳坤 张佳怡 张津明 韩春旭
二等奖:
李悦嘉  刘合祎  徐晟杰 何宇航  赵新悦 张   荻  刘金朵
三等奖:
郭   帅  闫嘉玉  杨博涵  胡修源  张梓涵 刘梦璐  马思琪
陈文博  程予淇 陈祉琦 杨喜泉 杨思雨

    


                               

   
  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017