注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

写给孩子和家长的话及假期作业单  

2012-07-06 22:15:21|  分类: 教学改革纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给孩子的话:

亲爱的孩子,祝贺你即将成为二年级的小学生了!当你离开幼儿园迈入三小校园,就成为了一名小学生。在各科老师的辛勤培育下,你们一天天茁壮成长着。看着你们在进步,罗老师格外高兴。你们都得到过老师的表扬,或许也接受过批评,甚至责罚,那是你们成长的过程中必然要经历的,就像小树一样,既需要温柔的阳光,也需要风吹雨打,需要修枝剪叶。园丁因为爱树,才修剪它,老师、家长因为爱你们才尽心竭力地帮助你们,因为我们都希望你们能更茁壮地成长!

亲爱的孩子,祝贺你所取得的好成绩,那是你努力学习的收获,也是所有老师和你的家长辛勤付出所收获的回报!孩子,老师想对你说,学习是你自己的事情,也是你的责任,就像爸爸妈妈都有自己对家庭的责任一样,所以你应该更独立自主地去学习,也更应该感谢父母、长辈给予你的关心帮助和支持!

罗老师对你们提出如下要求:

1.假期里每天要为家里做一些力所能及的家务事,那不是帮助父母,因为你也是家里的主人,所以你有责任去做。开学时老师要向家长调查。

2.假期里一定要注意安全,除按要求完成作业外,要进行体育锻炼,要拥有健康的身体,这也是一件重要的事情之一哦!

3.在家里和公共场所都要做有礼貌的孩子,语言文明、行为文明,不允许故意破坏或打扰别人,那样的孩子很没有教养。罗老师希望开发区三小二年一班的孩子个个文明守纪。在家里要孝敬长辈,不任性刁蛮;在外面,男孩子做到彬彬有礼,女孩子要温柔大方,这样的孩子才帅气、才可爱。老师以后也会就这一方面进行调查的。

假期作业:

1.有计划地完成假期作业(语文数学两本,最好每天做1——2页,不要等开学前突击哦)。

2.坚持每天写每日一句。可以写长点,也可以短点。(要求每周至少有两到三篇比较优秀的日记。日期必须写好,字迹必须工整,达不到要求的开学重新抄写。)

3.每天坚持读书半个小时以上(至少有十分钟是大声朗读),把读过的书名或故事名记在每日一句本上,可以摘抄喜欢的语句,也可以写读书后的感想。(把必读书目:《我和小姐姐克拉拉》和《木偶奇遇记》再读一遍,开学要进行必读书目交流和比赛活动)

4.基础知识不够扎实的孩子利用假期查漏补缺,要把字词或数学题巩固一下。                            

开学评比:1.评学优秀每日一句,2.练字之星,并颁发奖状。

 

写给家长朋友们的话:

又历经一个学期的努力,我们顺利陪伴孩子走完了一年级。您可能经历了艰辛、愤怒,亦或是无奈,那都是很正常的事情,因为我们和孩子们一样,也在学习,学习如何做合格的父母,也在成长,和孩子们一同成长。不管曾经经历了什么,到最后沉淀下的一定会是欢乐,是喜悦,是幸福!

用班主任老师们的一句话:累并快乐着,痛并幸福着。从这个角度上上来说我们应该感谢孩子,感谢他们给我们带来了五味人生!以后的教育之路是漫长的,我们还会不停奔波于辛苦、劳累与幸福、快乐之间!请您一定多抽出时间陪伴孩子、倾听孩子,和孩子一起分享他成长道路上的喜怒哀乐,为孩子的成长助力,为孩子的成长祝福,为孩子的成长喝彩……

对家长朋友们的几点要求和希望:

1.关注孩子的学习态度,告诉孩子学习是他的责任,必须要做,而且要努力做好。

2.培养孩子良好的学习和生活习惯,习惯是人生成就大事的基础,一定从小就要奠定。

3.每天抽点时间检查、辅导孩子学习,(这是您的责任)。

4.放假第一天辅导孩子做一份假期计划(安排好学习的时间段,必须要让孩子明确,并按要求去做)。

5.请不要用言语误导孩子认为学习是件痛苦的事情。要赞美他们的进步,让他们感受成功的喜悦(不仅仅是在学习方面)

6.假期带孩子外出踏青、参观游览,去书店和图书馆。让孩子的假期丰富多彩一些。

7.书少的孩子,请家长及时给孩子补充读物,那是孩子的精神食粮,对于孩子的成长来说,书和饭菜同样重要。

8.请尽量抽时间陪孩子一起读书,互相交流,寻找共同的语言密码,感受亲子阅读的乐趣。

9.请在这张A4纸的背面和孩子一起做假期学习计划、开学前写好家长给孩子的假期评语、孩子的假期总结,家长签字开学第一天带回学校

表扬:

一个学期以来同学们在各个方面都有了很大的进步,有的在纪律方面懂得要约束自己了,有的在朗读方面有了很大的进步,有的的写话越来越精彩,有的学习越来越努力了,有的写字越来越漂亮,有的很淘气的男孩、很任性的女孩也知道关心同学了,有的变得坚强勇敢,受伤了也不哭泣了,有的在家长的支持下积极参加学校组织的各项活动,有的有了极强的集体荣誉感了,看了同学们的进步,真的很欣慰。下面是参考同学们的推荐,评出来的班级之星。

 

班级学习之星: 陆胜辉  田婉卓       石佳琦   田可欣

温佳坤  吕思文  王瑾格   杨晓雪   陈祉琦

班级纪律之星: 陆胜辉  田婉卓  徐晟杰  张佳怡      徐怿凡 杨子怡  刘合  石梦楠  陈梦露  田佳璇

班级写话之星: 张佳怡      温佳坤  陈祉琦  张梓涵  李悦嘉

吕思文 徐怿凡 刘金朵 闫嘉玉 田婉卓 杨喜泉 

 班级写绘之星:张佳怡  田婉卓       王瑾格  陈祉琦 马思琪 

              刘金朵 李悦嘉  温佳坤  孙梦晨

班级课堂之星: 温佳坤  张荻  徐晟杰 刘金朵 张梓涵 王瑾格

           杨子怡 吕思文 陆胜辉      马康宁  陈文博 

           陈梦露  赵新悦 杨宇航  韩春旭 王欣鹏 胡书源

班级写字之星: 田婉卓  温佳坤  刘合 刘金朵  齐梓辰

班级进步之星: 冷显祖  赵诗跃  张瑞杰  郝 昆  温博翔 

班级卫生之星: 张梓涵  徐晟杰  王瑾格 杨博涵  李帛阳

班级活动之星: 田婉卓  张荻  陈梦露  温佳坤 吕思文 王瑾格

           张佳怡  刘金朵  闫嘉玉  孙梦晨  杨喜泉 李悦嘉

班级朗读之星: 陈祉琦      刘岂源  赵昱帆 陈梦露

          刘梦露  李悦嘉  刘金朵   梁 浩  张梓涵

关心集体之星:杨双辉 杨思雨 李晓雨 胡修源 闫嘉玉 杨鑫诺 李帛阳

坚强勇敢之星: 丁敬宁 郭 帅  程予淇   赵 强  张津铭 郝悦

班级优秀小助手: 田可欣 杨喜泉  陆胜辉 温佳坤 孟祥壹  祝晨菲

优秀博客之星: 陈祉琦  张佳怡   李悦嘉   张荻

孙梦晨  张梓涵  陈梦露  田婉卓

班级优秀小干部: 吕思文   

希望同学们互相学习,取长补短,升入二年级要做得更棒!

我的假期计划:

 

家长评语(孩子假期表现):

                                                       

家长期望:

                                                      

就要升入二年级了,我想对自己说:

                                                          

期待我的孩子们升入二年级以后会有更优秀的表现!

  评论这张
 
阅读(2701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017