注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

在生命的最后一刻  

2012-06-02 20:58:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

   “吴斌”一个平凡而又普通的名字,令众多国人心中再一次涌动起强烈震撼!

       在生命的最后一刻,一个普通的客运司机,用116秒的时间完成了他人生最后的工作——减速,停车,双闪,手刹,劝告。他在自己生命的最后一刻用超乎常人想象的行动诠释着维护他人生命、保护国家财产的责任。

       一次次看着视频,一次次心泪涌动。心中留下的——何止震撼,何止感动。此刻,能让人们想到的还有很多:当学生的生命面临被突如其来的的车祸威胁时,挺身而出被卷入车轮之下造成双腿粉碎性骨折的“最美女教师”张丽莉   当两岁女孩突然从10楼高空坠落,眼看即将成为悲剧,那个毫不犹豫冲过去,奇迹般徒手抱接了女孩儿,手臂被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折的最美妈妈“吴菊萍”;在地震发生的一瞬间,那些用沉着、冷静、鲜血和生命挽救了无数个花朵般的生命,用勇敢无畏的心锻铸出不朽的师魂的谭千秋、向倩、张米亚、袁文婷......他们都是在最危急、最危险的的生命最后一刻,选择用行动诠释了责任,用行动诠释了人性之美,用行动书写了一曲曲荡气回肠的生命之歌。

         一个个故事,一个个画面带给我们的不仅仅是感动,震撼,还应有思考......  那些在灾难来临时,伸开的手臂—— 带给他人的是生的希望,留给自己的或许就是死亡,但更应该传递给社会的是一种呼唤——呼唤着当今社会有时会缺失的,但本该拥有的道德之真与人性之美的那种积极的、向善的力量。   

 

 在生命的最后一刻 - 倾听花开 - 倾听花开......    

 有一种责任,

朴实平凡,

但却生死无阻

 

有一种爱,

润物无声,

却能感天动地。

 

有一种平凡的人,

他们不仅能化作美丽温暖,

而且能够释放出永恒的力量...... 

 

 

谨 以 此  献 给 那 些 曾 经 平 凡 而 又 永 恒 美 丽 的 人 !

 

在生命的最后一刻 - 倾听花开 - 倾听花开......

 

   

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017