注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

“六一”的记忆——孩子们的日记  

2012-06-11 16:53:33|  分类: 一年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美好的节日,欢乐的庆典,难忘的入队仪式,将成为孩子们最珍贵的记忆。下面是选取的一些孩子的日记。

我喜欢“六一”

1     班王瑾格

今天,学校举行了庆六一活动。首先在老师的带领下我们排着整齐的队伍来到操场上坐好。没多久,活动正式开始了,首先是精彩的表演,第一个节目就是我们的开场舞,我和小伙伴们在台上又蹦又跳,真开心!然后我们又欣赏了精彩的歌舞表演。

我喜欢六一,因为这是我们自己的节日!

 

 “入队”感言

                     一一班  杨思雨

今天,我终于可以戴上红领巾,成为了一名少先队员了,这让我兴奋不已。当妈妈给我戴上红领巾的那一刻,我的心情无比自豪,无比喜悦!指导我回到家里一直未摘掉下红领巾,我要让我身边的人都知道我是一名光荣的少先队员了。妈妈说,今年“六一”是值得我一生纪念的日子。我当上了一名光荣的少先队员,感到幸福又快乐!

 

快乐的“六一“

                        一年一班      孙梦晨

       清晨,我早早的就起床了。好高兴啊,我们盼望已久的六一庆祝活动终于在今天举行了!还有好多同学可以在这个难忘的日子里,戴上鲜艳的红领巾,站在五星红旗下庄严的宣誓,光荣的成为了一名少先队员!我真为同学们高兴,从今以后,我们每个同学都可以一起戴上红领巾来上学了!我们都是少先队的一员!
       
早上的天空阴沉沉的,好担心会下起雨来,那该多扫兴啊!还好,我们上午九点多活动的时候,太阳高高的挂起天空万里无云,太给力了!太阳公公似乎也被我们感染了,在为我们高兴,对我们欢笑,火辣辣的太阳照在了我们的身上,好热呢!不一会儿,我们满头大汗口渴的冒烟了,老师及时地给我们拿来了雪糕和水,吃上一口冰凉凉的雪糕,哇!真是太舒服了!

小演员们花枝招展,好漂亮啊!听着优美动听的歌曲,看着同学们在台上翩翩起舞,真让我们大饱眼福,同学们可真是多才多艺。在欢声笑语中,我们度过了快乐、难忘又非常有意义的六一!我喜欢过“六一”!

                                                                                                   

快乐的六一

                   一年级一班    张荻

今天终于迎来了六一儿童节,每个人的脸上都有甜蜜的笑容,我们开场舞第一个上场了!我们个个精神抖擞,动作优美地表演完了节目,场下一片热烈的掌声。下面的节目都很精彩,有舞蹈、武术操、小品、电子琴、笛子、唱歌......节目真是丰富多彩。给我印象最深的是四(1)班张迪姐姐演的小品很搞笑,逗得大家哈哈大笑。我还喜欢老师唱的歌,很好听。虽然我们被火辣辣的太阳烤着,我的胳膊被晒成了红苹果的颜色,虽然很痛,但我还是很开心,因为我度过了一个愉快的“六一“,这会成为我最美好的回忆!

                                                    

快乐的节日

                      一年级一班 陈祉琦

今天,我们盼望已久的“六一”联欢和新生入队活动终于准时的举行了!阳光明媚,校园围栏上彩旗飘飘,一片欢乐的景象。

家长们早早就来到了校园内观看演出,首先开始的是新生入队仪式,作为老队员,我向新队员表示祝贺,并希望每一位新队员都能不断努力,使胸前的红领巾更红。

这次演出的节目也是丰富多彩,有小品、歌曲、舞蹈、电子琴独奏等,顶着炎炎的烈日,小演员们个个汗流浃背,但脸上依然露着灿烂的笑容,我们这些小观众也是看的也是极其投入,台下不断的传出热烈的掌声。

心怀感恩,师生同乐,我们大家都在欢笑声中中感受着成长的快乐与幸福!

                                

心怀感恩 快乐成长

                        一一班   张梓涵

今天是一个特别的日子,学校为我们举行“六一”庆祝活动,这是我离开幼儿园过的第一个“六一”。今年的“六一”我比以前更开心,因为我已经是一年级的小学生了,在今天,我将戴上红领巾成为一名光荣的少先队员!

哇,操场上真热闹!今天来我们六一联欢的还有教育局的领导。很多的学生家长也来为我们祝贺。

第一个节目是我们班几名女生和高年级的大哥哥大姐姐一起表演的舞蹈,他们穿着美丽的服装,迈动着轻盈的舞步,优美的舞姿给大家留下了深刻的印象;接下来,由大姐姐们为教育局的叔叔阿姨以及优秀家长佩戴红领巾;第三项就是我们最期待的新生入队仪式,在这激动的时刻,我们列队走到鲜艳的舞台上,妈妈亲手为我佩戴了鲜艳的红领巾,并送给我一个小礼物,我向妈妈敬了个队礼,妈妈高兴地笑了!台上每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,我们终于正式成为了光荣的少先队员。

文艺节目有唱歌,有跳舞,有诗朗诵,还有小品,节目最后是我们一年级组表演的拉歌比赛,在一片欢声笑语中结束了这次入队仪式。

在这次活动中,我们真正的成为了少先队员,在以后的日子里,我们就要以一名少先队员的标准严格要求自己,绝不辜负老师和家长对我希望,这次的活动让我们过得开心又有意义。

看着胸前的红领巾,我暗暗的想:“我一定要加油!”

 

 

                                         六一儿童节的日记

                     一一班   刘梦璐

清晨,天气晴朗,风和日丽。

我的心情也像是飞上云端的小鸟,满怀喜悦。

为什么呢?

因为今天是我们自己的节日——六一儿童节。

 

感恩,快乐成长

今天是我们的节日,

我们唱歌,我们跳舞,

我们是快乐的阳光天使。

 

 庆“六一”

                                                         一一班   李悦嘉

 六一是我的节日,也是全国小朋友的节日,由于六一那天下大雨了,所以节目被取消了,改到了星期五,星期五那天也很热,所以我满头大汗,但我一看到起劲的舞蹈就不热了,尤其是洗刷刷,不但上台好玩,衣服也漂亮,我越看越起劲,越看越起劲,忍不住拍起手来,我拍着拍着真想上台去和她们一起跳舞,因为我很喜欢舞蹈,我也学了四年多的舞蹈,每年我都会上台演出,所以我很想上台表演我的舞蹈,因为我没有在这个学校学,所以就没有选上我,虽然有点遗憾,但我看着我的伙伴们在台上表演着,我也非常高兴,我不停的给她们竖起大拇指,我的伙伴们,你们跳的真棒呀,过了一会儿节目就演完了,这个时候我才感觉到我热了,口渴了,节目结束了,老师带着我们回到了教室,就这样开开心心的结束了六一联欢会。

 

欢庆“六一”

                    一一班  陈梦露

今天,我们在操场上举行了庆六一活动。虽然天气很热,但同学们依然兴奋不已。我们要表演舞蹈《菠萝菠萝蜜》,我画好了妆等待着,终于到我们表演了,上台时我好激动呀。台下有那么多的观众,坐满了整个操场,场面好壮观呀!

这个六一真是热闹极了。


 

 

 上面的这些都是家长打印好发给我的,还有很多孩子的日记写的都精彩,表达了自己的真情实感,但都是写在每日一句本上面的,目前是在抽不出时间,等有时间继续打印上传吧。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017