注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

“七色童年”参赛小文  

2012-03-23 18:43:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      征稿启事: 七色童年2012全国小学生征文大赛征文:主题:“成长足迹” 含概以倡导"科学、童趣、美好、公益、博爱、和平、环保等精神题材;以描绘美好生活、美好心灵的题材;以体现“真善美”的一切积极向上的寓意题材等等。总之不拘题材,不拘形式。

       要求:自愿参加,必须是孩子原创,不得抄袭他人作品。可以上交电子版的,也可以教孩子手写的。

         共收到了13个孩子的稿件。很多孩子的小文充满童真童趣。也有些文章过于成人化,不符合要求;还有的不能理解征文主题,写走题了。经过修改,最后上报了11篇文章,其中有的文章是我从孩子的写话本上选取的。

      下面是经过修改的孩子们的文章。

 

让春天更美丽

 

开发区三小 一(1)班 7岁 刘金朵

  

春姑娘牵着小雨的手来到了人间,让大地变得好美哦。

    你看,植物园里热闹极了。小朋友们都到这里寻找春天。小草探出头,柳枝变绿了。风筝飞上了天,小朋友们追着风筝跑啊,跑啊。

    我抱着绿绿的小树照了一张相。咦?照片里怎么还有垃圾?不行,不行,这样可不行!赶快跑过去,和小朋友门一起把它们送回了“家”,悄悄告诉它们,不要再溜出来,因为我想让春天更美丽!

 

 

想和小草一起长高

 

开发区三小  一年级1  6岁半 王瑾格   

春天到了,万物复苏,不甘落后的小草悄悄地从地下钻了出来,绿绿的、嫩嫩的、尖尖的,我真想吃它一口。小草一会儿和蝴蝶、蜜蜂交谈,一会儿和春风姑娘共同起舞,谈着谈着,舞着舞着,它们就长大啦!

哦,小草!我也要努力、我要和你一起长高!

 

 

 

 

飞吧,小鸟

 

开发区三小 一(1)班  7岁 杨喜泉   

刚刚放学回到家,就看到了最喜欢我的二爷爷笑眯眯地望着我,他的手还藏在身后边。

 “咦?二爷爷好!您给我带什么好吃的东西来了啊?”二爷爷就像变魔术一样,一下子从身后变出了一只小鸟。

啊,我最喜欢小鸟啦!我一蹦老高,捧着小鸟,它好可爱,可她那双圆溜溜的眼睛好像很害怕,一双翅膀不停地扑闪,扑闪。

小鸟,小鸟,你别害怕,我不会伤害你的。今天,我们学习了《两只鸟蛋》,我知道了——你的家在大树,你的梦想在蓝天,我会送你回家的!

看着小鸟展翅飞向蓝天,我好快乐!小鸟,小鸟,总有一天我也像你一样会飞的更远更高!

 

我的三月天

 

开发区三小 一(1)班  7岁刘梦璐   

我的三月天,在温暖而明媚的大自然中度过。

爸爸说:“你就像春天的小草,刚刚钻出土壤,坚韧而挺拔。

妈妈说:“你就像春天的花朵,聚集了一冬的能量,正含苞待放。”

我说:“父爱、母爱的力量正激励我好好学习,快乐成长!我要不断努力,长大去实现我的梦想。”

 

送小蚯蚓回家

 

       开发区三小 一(1)班  7岁 温佳坤

 

317  星期六 

今天又是一个阴天。

早上刷牙的时候,我忽然发现水泥地上面躺着一条小蚯蚓。咦?他怎么会在这里呢?你看他长长的身子,不停地在打着滚儿,真是好可爱啊!就让它做我的小宠物吧!我拿小铁锹把他它铲起来,放在一个装着泥土的小罐子里。

妈妈看见了告诉我,那样蚯蚓会死的,赶快把它送回土地里吧。虽然我有点舍不得,但是为了让蚯蚓能够活下来,我还是把它送到了泥土里,因为我知道那里才是蚯蚓宝宝快乐的家。

 

忘不了那一天

 

开发区三小 一(1)班  七岁  张佳怡  

那是我小小生命里最快乐的一天。因为那一天我带上了艳艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员!

当我站在台前,妈妈为我系上鲜艳的红领巾的那一刻,她的眼角湿润了。我不知道自己有多快乐,只知道我好骄傲,好自豪!我举起小小的拳头认真宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国……”

老师告诉我们,成为了光荣的少先队员,就一定要不断努力,学好本领,长大好为祖国出力……

妈妈对我说,戴上了鲜艳的红领巾,就要用实际行动为红领巾增光添彩……

我记住了妈妈和老师的话,我也悄悄告诉她们:您放心吧,我一定不会让您失望的!

 

成长快乐

 

开发区第三小学 一年一班 七岁 吕思文   

当我上幼儿园的时候,看见那些大哥哥大姐姐们高高兴兴地上学时,心里是那么的羡慕,我多想像他们一样快快的长大呀。终于有一天,我也踏入了小学的大门,心里甭提有多高兴了,对这里的一切事物都感到非常好奇。高大雄伟的教学楼,宽敞明亮的教室,干净整洁的新桌椅,和蔼可亲的老师,还有一起学习玩耍的同学,让我那么喜欢我的校园。

每天,我迎着清晨的太阳走入我向往的校园,开始了朗朗的读书声。在老师的教导下,我从12345开始,学会了加减运算,学会了诗词美文,学会了英语对话。我还在美术课上学会画了我们美丽的校园,在音乐课上学唱了快乐成长的歌曲,在体育课上锻炼了我们的娇嫩的身体。每当我在学习上有困难时,老师都会耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。每当有同学出现困难的事情时,我们大家都会伸出手来互相帮助。我和我的老师同学就像一家人一样快乐的生活学习在一起。

在我可爱的校园里,我快乐的长大了。成长真快乐!

 

 

两只小老鼠

 

开发区三小 一(1)班  6岁半  陈梦露  

两只小老鼠,

见面就吵架,

一只瞪眼睛,

一只撅嘴巴,

不知到底为了啥?

原来为了俩地瓜。

 

小老鼠,别吵啦。

要学习,小蚂蚁。

好朋友,要团结,

握握小手和好吧。

一人一个大地瓜

 

春天来了

 

开发区三小  一年级1  6岁半 王瑾格  

春天来了,春天来了!

我在草地上发现了春天,

小草从地下偷偷的探出头来。

春天来了,春天来了!

我在柳树上发现了春天,

柳树姑娘正甩着绿色的长辫子翩翩起舞。
 

春天来了,春天来了!

我在花园里发现了春天,

蜜蜂、蝴蝶在花丛中边歌边舞,快乐劳动。

 

春天来了,春天来了!

我在田野里发现了春天,

田野里一片繁忙景象。

 

春天来了,春天来了!

我在人们的脸上发现了春天,

每个人的脸上都露出了甜甜的笑容。

 

我爱我的“家”

 

开发区三小  一一班 七岁 杨晓雪   

我的老家住在很远很远的地方,爸爸说原来的家乡是边远的山区。只记得那里的山很高,树也很多。那里有我很多要好的小伙伴,当我离开家乡,来到了秦皇岛,我就很舍不得他们。

当我第一次来到这个陌生的校园,我很害怕。这里没有爸爸、妈妈,也没有我的好伙伴了。可现在我爱上了这里,因为我觉得开发区三小就是我的第二个家!这里有老师,有同学,我的老师就像妈妈。她关心我、爱护我,教我学知识,引导我学做人。班里的同学都是我的好伙伴,我们一起学习,一起玩耍。在这里我还戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的少先队员,我要好好学习,团结同学,遵守纪律,做一名优秀的小学生。

我还要告诉全世界的人——我爱我的“家”。

 

 

 

雪精灵

开发区三小  一年级1   王瑾格

昨天晚上下雪了,雪花纷纷扬扬的从天空落下来,细细的、密密的,在灯光的照射下,格外明亮,就像一群舞蹈的小精灵。它们是天空的孩子,也是我的好朋友。我喜欢它们!

 

 

春天多美好

 

开发区三小 一(1)班  7岁田婉卓

周末,爸爸、妈妈陪我去公园。公园里好热闹,在家里藏了一冬的人们都走出家门,来寻找春天了。

公园里到处是人们的欢声笑语。快看,老爷爷、老奶奶坐在路边的椅子上休息,叔叔阿姨在散步,小朋友们正在快乐地游戏,有的唱歌,有的跳舞。我看到一位阿姨推着婴儿车,车上的宝宝正在睡觉,那甜甜的小脸蛋,真是可爱。

温暖的太阳照着大地,草儿绿了,花儿红了,蝴蝶在我眼前飞舞,好像在告诉我她的快乐!啊,春天多么美好!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017