注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

孩子,我应该更走近你(二)  

2012-12-08 13:47:07|  分类: 教育跟踪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.        
      午读课上,在教室里无意间发现地上有张纸条。本想捡起来,看看谁丢的,对乱丢垃圾的孩子给予批评。没想到字条上居然赫然写着一些不文明的话语,虽然字迹工整,甚至拼音也正确,但那些字和拼命音字母就像针尖一般刺痛了我的眼,刺痛了我的心!根据上面的名字,很容易找出了孩子。我问他为什么这样写?跟谁学的,他说跟辍学在家的哥哥学的。同时还调查出了另一个孩子,也写过类似的纸条,他们同一个村子的。

       气恼—心痛—无语!同在一间教室,同样的引导教育,有的孩子运用学到的汉字、拼音书写出的是美文佳句,而有的却污秽不堪?原因何在?真的是5+2<5?

       批评、引导过后,看着孩子渐渐从满脸的不解、无辜,到认识了错误,心情才慢慢平静下来。一直以来都认为犯错是孩子成长的一部分,一直都能心平气和地对待孩子们的错误,但当我意外地看到每节语文课上我用心教给他们的知识却化作了讳言秽语,让孩子们的心灵蒙尘,心里真的很痛!

      看来有些时候、有的孩子还距离我还比较远,我得走近他们,看紧他们,让那些社会糟粕、不文明远离我的孩子们,让我能适时为他们除去心灵的杂草,引领他们、呵护他们,让他们的心灵幼苗得以茁壮成长




  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017