注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

写于新生入队时  

2011-10-14 21:01:41|  分类: 一年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给一年一班家长的信 

                                 

                  ——写于少先队建队纪念日

 

   昨天(1013日)的少先队建队日庆祝活动及新生入队仪式因为下雨改到了今天,本班20名新队员家长和其他班级家长一起按时参加了学校组织的“让感恩走进心灵,让生命绽放华彩”主题大队会活动。家长为孩子们亲手佩戴了红领巾,赠送了有意义的礼物。孩子们把亲手制作的心愿卡贴到了展板上。整过活动过程温馨、融洽,令人心潮澎湃。活动历经一个多小时圆满结束。

看到家长及入队的孩子们幸福、满足的神情,格外快乐。学校为家长和孩子提供了一个交流互动的平台,不管是对于家长还是孩子,这次仪式都会是一份值得珍藏的教育记忆!

看到有很多没能入队的孩子羡慕的目光,心中有些不忍——孩子,其实老师希望你也能站到台上,佩戴鲜红的领巾。我不断轻声鼓励他们:努力吧,下次你也能上台去戴上红领巾……

下班发完作业,又给新队员家长及其他家长写了一些话,通过家校通发了出去。

              写给新队员家长

 

感谢家长支持学校、老师的工作,来校参加孩子的入队仪式!看到孩子们幸福的笑脸,心里格外高兴!

祝贺孩子们小学阶段有一个良好的开端!这与家长朋友们的精心培养和教育是分不开的,能拥有负责、全身心地爱孩子的父母,是孩子们一生的幸福、幸运!孩子们的进步、成长,是老师、家长最大的快乐!让我们继续陪伴孩子们健康、快乐地学习、成长!

希望家长鼓励孩子:加入了少先队,戴上了红领巾,要更严格要求自己,要真正成为同学们的榜样,在学习、文明、纪律、卫生等方面要做的更好,时刻以少先队员的身份严格要求自己。

要告诫孩子不能骄傲,要善于发现他人的优点,懂得学习其他同学(包括没入队同学)身上的优点,使自己不断进步,变得更优秀!

 

             写给没入队孩子家长的话

 

今天学校举行了少先队建队日庆祝活动及一年级新生入队仪式,每班选出的20名新队员今天加入了少先队。

没能够入队的孩子也许会心情有些波动,请家长给予关注。如果能引起孩子的一些心理变化,这是一件好事,说明孩子有上进心。这个时候家长的引导极其重要,要帮孩子分析原因,是不是自己在学习、纪律、文明、卫生等方面做的还不够好,查到原因以后努力改正,并不断进步。这也是学校组织新生分批入队的主要原因之一。

当然第一批入队的孩子也不是每个人都很完美,有的孩子有优秀的地方,或许也存在一些这样、那样的缺点。请您注意引导孩子不要用眼睛只盯着别人的缺点,只会看别人缺点的人是很难进步的!要用心去发现他人的优点,看到了优点就要不断去学习,慢慢地,自己也会变得越来越优秀。

也请家长放心,老师不会因为哪一个孩子没戴上红领巾而轻视孩子,在老师心目中,他们都是平等的,表现好、进步了会得到表扬、鼓励、犯了错会受到提醒、批评,只对事,不对人!告诉孩子,即使你没戴上红领巾,罗老师也依然欢喜你,只要你努力了,进步了,下一批新队员戴红领巾时就一定会有你!

请不要单单责怪孩子,请多反思自已,自己为孩子做的是不是不如其他家长多,不如其他家长好;请多鼓励孩子,正确引导孩子。教育孩子不仅仅是一份责任,更是一项艺术!请不要误会,没有指责家长的意思,只是希望通过我们共同努力、不断努力,给孩子创造一个应有的,充实、快乐、幸福的童年!

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017