注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

2011年9月16日 星期一  

2011-09-26 21:33:10|  分类: 一年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      健康的感觉真好

      周末的自然疗法也的确见效——今天是开学来感觉最好的一天!2011年9月16日 星期一 - 倾听花开 - 倾听花开......

课堂

      今天的语文课没有用麦,嗓子还有些哑,所以说话声音比较轻,但感觉很不错——觉得距离学生很近,更容易和他们沟通。语文课堂秩序比较好,开火车读、男女生赛读、小队赛读效果都不错。课上有几个爱走神的小家伙,经过几次提醒也投入到学习之中了。

       有的孩子在齐读时总喜欢扯着嗓子读,累的脸红脖子粗的。不断地提示他们声音要轻柔,要用心,但有的孩子已经形成习惯,总要提示后声音才降下来。

       一直在鼓励孩子单独回答问题要发音清楚、声音响亮,对于达到要求的孩子,全班同学鼓掌赞扬,效果不错,课堂发言积极、声音响亮的孩子越来越多了。

     几天来,家校通发送次数较多,多次表扬了课堂上不同方面表现好的孩子,争取每个孩子都找到表扬“点”,我想以点带面,使孩子对学习产生兴趣、建立信心。

沟通

     通过家校通,也对家长提了一些明确要求,但从学生反应方面看,有的有效果,有的几乎没有。大班教学,获得家长的支持极为重要。

      思考——如何和家长进行更有效的沟通?

    经典诵读

    今天教育局来校检查经典诵读,我们班代表一年级组接受检查,诵读了《三字经》前10 行,效果不错,顺利完成任务!看来小家伙们挺懂事,看到有领导检查,每个人都认认真真地点读,声音整齐、流畅。小宝贝们2011年9月16日 星期一 - 倾听花开 - 倾听花开......,老师觉得你们越来越可爱哦!2011年9月16日 星期一 - 倾听花开 - 倾听花开......

   

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017