注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

开学第二天  

2011-09-02 21:29:07|  分类: 一年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

本想带着相机定格下孩子们入学第一天的样子,给他们也给自己留下一个值得记忆的瞬间,一段美好的回忆。遗憾的是两天来相机都静静地躺在包底,根本无暇拎起。两天的感受只有两个字——忙、累!

人数增加到56人,桌椅已经摆到讲台的最下面了。小家伙们倒是开心,说说笑笑打打闹闹,不亦乐乎,一天下来六个一年级班主任哑了三个,今天大家一起喝胖大海、金银花了,下午配了麦才感觉好了一些。

昨下午独自做了班级值日,为了清扫彻底挪动了每一张桌椅,歇了三次终于清扫干净,骑电动车回家腰疼得居然连车梯都打不起来,唉,这身体啊!

今天一共上了四节课,课间经常去小操场看着孩子们玩耍。可还是有一个孩子在走廊上不小心磕在门框上,头上起了个包,安慰加冷敷之后总算平静下来。中午俩孩子说去吃小饭桌可没人接,打电话找家长等到12点多,最后王校长把俩孩子带走送回去了。

和两个同事一起泡了方便面凑合一顿,又写张坐校车孩子分车单贴在了教室墙上,这样方便一些。这两天每个人都很辛苦,校领导及每个跟校车老师都在忙碌,顶着火辣辣的阳光,不能及时吃上午饭,为的就是以确保乘校车的孩子们平安上学、回家。

没有急于讲课,刚刚步入一年级学习兴趣的培养学习习惯的养成应该是重中之重。虽然比较累,但教育教学初见成效,他们课堂上可以有几分钟的安静时间了。可还有一部分孩子根本不会听话,坐在课堂上,可思想还在自己的小世界里。看来要使他们参与到课堂中来还要付出一定的努力。

今天放学后得了个意外惊喜:送走班里的孩子之后返回教室准备打扫卫生,刚回到办公室,小梦露就乐呵呵地拉我回教室,告诉我她和两个小朋友打扫卫生呢 (都是本校教师的孩子) 。进教室一看,干的还真挺热闹:思文在扫地,瑾格在擦黑板,梦露在摆桌椅。呵呵!三个小姑娘干得有模有样。表扬!“老师你累了,不用你干了,我们都能打扫干净!”看着三张充满稚气的笑脸,真的好快乐、好幸福啊开学第二天 - 倾听花开 - 倾听花开......

在未来的日子里一定会有更多的幸福、快乐等着我! 好期待哦!光顾开心了,路上才想起来忘记拍照片了,否则一定会使幸福指数大增开学第二天 - 倾听花开 - 倾听花开......开学第二天 - 倾听花开 - 倾听花开......开学第二天 - 倾听花开 - 倾听花开......!遗憾!下次一定!开学第二天 - 倾听花开 - 倾听花开......

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017