注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

9月15日 星期四 再回五小  

2011-09-15 21:12:00|  分类: 一年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一次跟校车

      今天,第一次轮到我跟校车,负责跟五小二号车一天。早上6点40出发,坐上20路公交车(一路祈祷千万别堵车),还好7点多一些就顺利来到了原开发区五小。已经来了几位老师和很多学生了,看起来还算有秩序,先来的学生在分车号排队了。7点20,学生登车完毕,点数人数差了六人,进行了登记。之后,校车准时出发,又顺利到达学校。

     中午放学,到了跟校车时间,看班教师还没到位,一边等着去跟车,一边等着送小饭桌和家长接的那些孩子,急得焦头烂额,正在无计可施之际,小梅解了我燃眉之急,替我送学生出校门了,终于放心地赶到了乘校车学生候车处   高年级的孩子还是比较好管理,和徐老师一前一后带着学生走过还没修好的操场,来到西校门外乘车乘车。多数孩子都比较遵守纪律,只有几个六年级的男孩子很是淘气,老想打打闹闹,其中一个小家伙最不遵守纪律。我便走过去,微笑着牵住他的手,笑着说,现在开始罗老师领着你走,谁要再不遵守纪律,我也领着他,几个小家伙伸了伸舌头,幸灾乐祸地看着他老老实实地排队了。下午,当有人再不守纪律,我又如法炮制,效果还不错。中午,校车从五小回到三小之后,又回到王校庄接了一趟学生,再次回到学校刚刚赶上上课。

      一天下来,很累,但顺利完成了跟车任务,心里比较踏实了。

 

再 回 五 小

      当早晨踏上校园彩砖地的那一刻,心中便涌起一丝莫名的激动,看到了昔日同事,格外亲切,心情格外舒畅。虽然校园里没有了我教过的学生,但高年级的孩子们见到我也很亲热,热情地打招呼,心中立刻温暖起来。

      中午,三辆校车的跟车教师一起在五小幼儿园食堂用餐,虽然只有一个土豆炖豆角,但我吃得很香,那熟悉的饭菜的味道,似乎使以前在五小的点点滴滴又历历在目。我觉得自己属于恋旧情结很深的人吧。

      回到五小,又完成了我计划了几天的任务:由于校讯通没有完全开通,一年级孩子又没有什么传达能力,所以和家长沟通不是很顺畅。正好看到值班室的电脑、打印机还在,就抓紧时间把想和家长沟通的话打印下来,最后终于在校车出发之前完成了复印!每个孩子一份——高兴!

     想着每个星期都能回到五小一次......9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开......9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开......9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开......  累,也愿意!

  

班级的事

        昨晚留了语文作业,读第三课拼音、写语文练习册第三课。题目不多,也不难。今天判作业——居然有5个人一个字没写?!还有七八个有空题的!?9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开......

      昨天放学之前举着语文练习册,把家庭作业一句话一句话地重复了至少五遍,回到家里又认真发了家校通!看到学生的空白作业——无语!怀疑自己的作业没发明白,可同为我班学生家长的一二班、二二班老师却说作业要求已经写得非常明确了。9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开......

     有的孩子的作业上满是油污、有的还没包上封皮,有的练习册开始卷角了!记得新生报到时,我清晰地向家长提出过这些要求的......

      今天回到家里没做饭,猛发校讯通,首先点名表扬了作业完成好的孩子及家长,然后根据记录一个一个家长发信息,反馈孩子在校的学习情况及一些相关要求,请家长一定负责任,一定关注孩子的良好学习习惯的养成。希望明天会有惊喜!

     今天第一次全校1000多学生在操场上集合、开会,一年级几个班的小家伙们根本站不住,整个集会中班主任们都维持纪律,孩子们也根本没听到大队辅导员讲的是什么。  无奈!

      早上和一三班班主任跟校车回来,发现我们两个班的孩子们都在走廊里玩,没有看班教师在,感觉很担心,安全隐患不消除,放心不下我的孩子们,心里怎么也踏实不下来,希望下周能踏踏实实去跟校车。一切都会越来越好!9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开...... 其实,学校的一切都在好转之中!9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开......9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开......9月15日 星期四 - 倾听花开 - 倾听花开......

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017