注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

学生习作(五)  

2011-11-06 19:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下两篇是环保主题征文

 

 

污染王国·史记

 

开发区第五小学 六年级 张楚悦

前言:

欢迎打开我污染王国的《史记》,在这里,你将会跟随着我的文字,一齐去见证我污染王国从兴盛走向衰败的历程……

污染会长 著

秦皇岛篇

二十世纪四十年代:

这时的人类工业、科技发展还十分落后,人类甚至不能达到丰衣足食。那时我们污染王国只处出于萌芽状态。

二十世纪七、八十年代:

人类开始对自然环境发起了挑战,科学技术迅猛发展,随着人类生活水平的提高——汽车、家电、塑料制品的广泛使用,各种各样行行色色的工厂,为我们污染王国的发展和壮大奠定了坚实的基础。这一时期是我国“文明发展”最重要的一个时期。

二十世纪九十年代:

随着人类“朋友”科技的迅猛发展及对大自然无度的攫取,我“污染王国”大军声势更加浩大,几乎成了世界的主宰。

污水将军不懈用脏臭的污水袭击清河;工厂的大烟囱贪婪地把黑雾弥漫至蓝天;我的好搭档“塑料先生”用他百年不腐的身躯独占一方,“废电池上校”上演了一起又一起摧毁土壤的好戏;“汽车副会长”整天吞云吐雾;高强度的“噪音小姐”干扰了人类的机体。曾被人类授名为“空气净化器”的小草则被随意踩踏;”;散发着恶臭的各种垃圾被自私的人类心安理得地随处抛弃……城区、田野、居民区都成了我子民的生态“居住地。”

二十一世纪初:

这是一个令我“污染王国”难以忍受的时代,全新的环境保护计划在人类的群体之间广为流传,人们开始关注生态平衡,广泛提倡环保、过低碳生活,什么“拯救地球行动”、 “节能减排”, “太阳能汽车”的诞生、“工厂的污水、污物处理”,“让垃圾回家”简直让我们失去了生存的空间。

    我感觉自己的呼吸越来越急促,体质越来越衰弱。我“污染王国”的力量越来越弱了……

最后的时刻:

病危的我躺在床上,渐渐濒临死亡。

临终前的眺望:

心有不甘的我即将与我叱诧风云的热土告别——可哪里还有我曾经的“家园”?天,蔚蓝;水,澄清;地,碧绿……看来人类已经极其重视保护自己的家园了,急切地收回了曾赐予我“污染王国”的礼物——“各种污染因子”。眼睁睁地看着我们的王国渐渐逼近消亡的边缘——心有不甘! 

人类,难以捉摸的人类!曾经差点毁灭一切的是你们,可创造一切的还是你们啊。小城秦皇岛——永别了!

 

 

“梦幻世界”旅行记

        开发区五小  六年级  杨硕

 

一场沙尘暴过后,我正在凝望着混沌的天空发呆,忽然一只羽毛金黄而又略带淡蓝色荧光的长尾飞鸟在我头顶盘旋几圈之后落在我的面前,鸣叫一声声之后,兴奋地说:“终于找到你了,你赶快随我去拯救救世界吧!”

“我?拯救世界?”望着这只神奇的鸟儿,我疑惑不解。

“嗯,是的!你就是我们‘未来世界拯救地球团队’要找的人,只有你才可以整救地球。”

“不会吧,我只不过是个小学生啊!我什么都不会……”

飞鸟郑重其事地对我说:“如果你不答应,这地球很快就会灭亡,人类也就随之灭亡了!”还没等我醒过神来,我已经在坐在了飞鸟的背上了。

飞鸟载着我向远方飞去,他边飞边说:“自从人类诞生,地球妈妈就用她那无私的心灵、那柔美的身躯养育着万物、呵护着万物!可是,人类不但不知感恩,反而带给她严重的破坏与污染,此刻,地球妈妈已经遍体鳞伤、奄奄一息了,不久的将来,她就会在宇宙中消失了……”

“那我——可以做什么呢?”我既紧张又焦急。

“你愿意为拯救地球出力吗?”

“当然愿意!”

“那好——如果你能到“虚拟世界”搜集到一千零一个珍贵的环保资料,你就可以用来拯救地球啦!”话音刚落,我的手中突然多了一个只有书包大小的“集装袋”。

“记住——地球的命运掌控在你的手中!”

突然,飞鸟凌空一变,成为了一辆小汽车,一窍不通的我在它的帮助下立刻学会了驾驶,汽车在一条笔直宽阔的公路上行驶,“嘟嘟——”集装袋的信号灯亮了!飞鸟告诉我,有重要的环保资料在我们身边。

我睁大了眼睛——天空蔚蓝、白云朵朵,绿树成荫、鸟语花香,人们舒心而惬意在做着各种运动,好一幅和谐、自然的画面。“收——”一道淡绿色荧光一闪,便进入了集装袋中。

车向前驶去,集装袋又一次闪烁着!到了一户人家门外,信号灯亮的更起劲了,抬头一看,门上一副对联:

上联:鸟语花香家家一片绿

下联:山清水秀祖国万年青

横批:绿色家园

“收——”珍贵的环保资料又融进了集装袋中。

看,那是“绿森林学院”啦!校园里里传来了一群儿童稚嫩的声音:

……

                 还青山翠绿,

                    还江河清澈,

                    让空气更加清新,

                    让花艳树影婆娑,

                    让草绿鸟儿欢歌,

                    让家园美丽生机勃勃,

                     ……

我又把它珍藏了起来。漫步在校园里,空气中弥漫自然的芳香,整个校园犹如“绿色的海洋”。

飞鸟还带我去了许多地方——工厂的无污染处理车间、居民区的垃圾回收再造车间、田园里的绿色种植……我的心也随之激动起来!我要成功啦!

“叮铃——”啊?又有重要资料,快收!快收!

“你收什么呢?上课啦!”

还是站在那个熟悉的校园,我脑海中一直回忆着这次神奇的“梦幻的旅行”!虽然这只是一场梦,当我坚信,只要人类注重环保,这一切定将变成美好的现实!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017