注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开......

用心去感受,花开的声音真的很美、很美......

 
 
 

日志

 
 

写给病中的妈妈  

2010-12-28 22:10:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      妈妈病了,整天不停地咳嗽,呼吸困难,真的好痛苦!我好心疼,恨不得能代替病床上的妈妈承受这种痛苦!也许在旁人看来82岁高龄已经够老的了,可我真的好希望能永远有妈妈陪伴。二十多年前,爸爸就已离我而去了。我不希望再没有了妈妈,虽然我知道我的愿望迟早会被破灭,可我依然祈盼上苍——让妈妈能有更多的时间陪伴着我,我也能有更多的时间来孝敬妈妈!

     妈妈是个坚强的人。她一生经历了好多好多的磨难,不论遇到什么样的艰难困苦,她永远是那么坚强,那么乐观,每一次都从困境中勇敢地走出。爸爸在世的时候说,是你妈妈的坚持,才有了咱们这个完整的家。

      几年前,妈妈得了脑血栓,在治疗的过程中,她硬是坚持锻炼 ,然后渐渐康复。她坚持不柱拐杖,她说,我就不相信靠我自己就不会走路。半年后她慢慢恢复,生活一直都能自理。只要她自己能做的,就决不让别人帮忙。80多岁的老人,耳不聋,眼不花,思维比我和姐姐还要敏捷,记忆力也很好。每到周末,妈妈就会到大门口一次次去张望,等我回来,每当老远看到她的身影,一股暖流就会浸入心底!每次我要走了,她也都会忙着为我带这带那,然后就在大门口目送着我,直到我转过街角——有妈妈的感觉,真好!

        这次,妈妈病得很重,感冒带得气管肺部都发炎,而且勾起了心脏病。稍有活动就会咳嗽不止,有时会持续好几个小时,有时整夜不能入眠,甚至小便失禁。看着妈妈被病痛折磨得筋疲力竭的样子,我真的好怕,我真的好心疼。

      妈妈在睡梦中,不时地呻吟,紧皱的眉头锁满了她的痛苦,但她睁开眼睛,只有有些许的好受,“菊花”就会在那饱经沧桑的脸上绽开,只有有一丝丝的气力,她就想自己做些事情。  

       妈妈是个善良、热心的人。她会鼓励还不太会扎液的小实习生;她会赞美工作麻利的护士;她会在咳嗽之余,帮临床闹矛盾的母女调节关系;她也会竭尽全力地在病床上挪出一些空地,让我倒下来休息;她还会不时催我去上班,告诉我不要耽误了班里的孩子们......

       妈妈,女儿真的好希望您赶快好起来,女儿也相信您能好起来——因为妈妈给女儿的幸福和温暖是无人能够替代的!   

   

   

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017